부스팅을 위한 팁이라고 할게요 ㅋㅋ,,

본 글은 노티어를 전제로  합니다. 말그대로 부스팅 하자마자 나는 암것도 모르겟어...를 가정해서
글을 썻어요

1.기초 딜 사이클

징기는 세가지의 기본 딜스킬이 있어요, 나머진 다 조건부거나 쿨이 조금 길거나,

1.성전사의 일격 [근거리] - 이후 성격이라고 씀
2.심판 [워~~어어언거리]
3.퇴마술 [워어어언!!거리에.. 문양박으면 과아아앙역기]
하나더, 천벌의 망치 [마격, 마무리 일격!!! 이것도 원거리인건 함정]

두번째로 버블 딜 스킬입니다.

1.기사단의 선고 [한놈만팬다..]
2.천상의 폭풍 [이리와 1:10 하자..... 아..아니 미안해..]

셋째로 쿨기이죠

1. 90특성 신성한 반사 & 사형선고 [레이저 뿅뿅!이거나 느린데~~마....시이이..아...아아인데 망치네.]
2. 응징의 격노 [이쁜건 대천사 뺨침]
3. 신성의 복수자 [75특성인데 전 쓰지 않음,, 이윤 소..손이 바빠지니까...]

넷째로 문장
전사로 치면 태...세...?라고 하긴 그렇고,,,음.. 그냥 태세라고 칩시다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 딜짱짱 진실의 문장
2. 광역짱 정의의 문장
3. 느릿느리 응징의 문장
4. 넌힐러도 됨 통찰의 문장

3번 4번 문장은 레이드에서.. 쓰지 않아요.. 넣어두세요...

진실의 문장은 개인딜에 특화되어 있어요 도트 딜이 들어가며, 5중첩이 됩니다.
정의의 문장은 광역딜에 특화되어 8미터 이내의 모든 몹에 딜을 가합니다 [그렇다고 합니다..]

가장 이상적인 문장 스왑은

네임드엔 진실문장 5중첩을 넣으시고 네임드 쫄이 나왔을시 정문을 켜서 딜하다가 도트풀릴때쯤 다시 진문으로 스왑

인데,, 일단 우리 템부터 마추고 하죠.. 해도 딜이 나락일거임.. 템렙은 깡패니까... 그냥 아는게 좋잔아요, ^^

일반적인 퀘스트 진행용 딜 사이클

심판 > 퇴마술 > 성격 > [심판이나 성격이나 퇴마술의 쿨이 돌아올시 오는 순서대로 씁니다.] 

> 이후 5버블이거나 셋다 쿨일시 버블기 사용 [단일시 선고, 다수시 폭풍]

> 마지막 천벌의 망치!!!!

넴드 사이클 가기 전에 알아야할 특성

15 - 취향 작성자는 중간꺼
첫번째껀 신기들이 좋아하구요 두번째껀 징기들이 좋아해요 셋째는 보기할때 좋아해요 문론 개인생각.

30 - 취향 작성자는 첫번째꺼
투기장 할때 빼곤 잘 안바꿔요 진실은 투기장할때도 첫번째껔ㅋㅋㅋ 아 신기할땐 세번째꺼

45 - 관치사하세요 첨엔 나중엔취향
전 온리 관치사요 나머진 귀찮으니까요

60 - 레이드 갈려면  온화함 해야함
헌오도 없어진 이 시점에, 보축이라도 두번써야죠

75 - 취향 본인은 3번째꺼
첫번째건 버튼 하나 더 눌러서 귀찮아서 싫어요, 가운데껀 소드군 전엔 썻는데 요즘엔 맨끝게 좋아보여서 필자는 3번

90 - 사 형 선 고  
문답 무용, 사 형 선 고 포 풍 간 지 

그럼 넴드 오프닝딜과 딜 사이클을 알아볼까요..?

오프닝

심판 > 퇴마 > 성격 > [3 버블] > 격노 > 사형선고 > 기사단의 선고[버블스킬] > 천망 > 퇴마 >성격 > 버블 >
천망 > 심판 > 퇴마 > 버블  무한 루프

# 격노 사용시 천망을 사용할수 있습니다 풀피여도, 그러므로 3기본스킬에 꼭!! 천망을 끼워 넣어야 합니다.
블러드 엘프시 비전격류는 쿨마다 필수로 사용합니다.

75 특성을 3번째걸 사용시 꽁자 버블스킬이 생깁니다. 앵간하면 바로바로 써주되, 연속으로 터졋을시 기본 스킬
한번씩 박아주는 센스를 보여줍시다.

되게 간단하졍...? 
월랜 조금더 귀찮았는데 이젠 엄청 간단해요...
부스팅 여러분 힘내욧 ^_^