안녕하세요. 로크 얼라 하고 있는 유저 입니다.
해당공대의 경매진행방식은 고유권한으로 존중하며 개인적으로 맘에 안들면 제가 그 공대는 안가면 되므로 제 케릭명, 해당공대명, 공대장케릭명 비공개로 하겠습니다.

이번에 처음으로 해당공대(길드파티) 태샘에 참여하게 되었습니다. 경매룰에 대해선 시작전 설명이 없었으며 1넴 칼렉고스 가기전 쫄 잡는중 태양불꽃로브 도안이 드랍되었습니다. 그래서 로브도안 경매진행을 쫄 잡으면서 진행하게 되었으며 경매 진행하면서 3번째 쫄무리 잡고 있을때쯤 몇명의 경매 경쟁자 중 ㅈㅈ가 나와 입찰경쟁이 끝난 상황이었습니다. 쫄을 다 잡고 공대장분이 현재 최종낙찰가를 말씀하시면서 다른분 안계시죠? 물어본후 아무도 없는거 확인후 낙찰자분 거래주세요 말씀하셨고 저는 공대장분과 거래창을 열고 도안도 거래올려지고 골드 입력하는 상황이었습니다. 그때 다른분이 상위입찰을 하셨는데 공대장분이 인정하신다며 거래취소후 경매를 진행하였습니다. 그러시면서 공대장분은 원래 경매카운트를 안하신다며, 아이템 입찰 기회를 많이 주고자 하시며, 공대장분은 경매아템을 거래했더라도 아이템을 뺐은적도 있다고 하셨습니다.

저는 이부분에 대해 카운트를 안하시는 대신 다른분 없는거 확인하셨고 거래주세요 하셨으며 거래중이었는데 이러면 아이템 낙찰이 아니냐고 이의제기를 하였으나 인정되진 않았습니다.  해당 레이드일정은 약속한 시간 정상으로 마치며 다른분 구하시라고 말하고 앞으로 안가기로 마음먹었습니다

경매방식에 대해 처음설명을 들었다면 저는 100%이해가지만 모른상황에서 받아들여지는 저는 경매낙찰방식이 문제가 있다고 생각하는데 여러 와우저분들 의견은 어떠신가요?

인벤에 처음으로 글써봅니다. 초보와우져의 복잡한 긴글 죄송하며 읽어주셔서 감사합니다.