안녕하세요 와클 첫날부터 현재까지 로크홀라 호드에서 쭉 해온 서리내린 입니다.(낙스 세기말때 잠깐 쉬긴했습니다.)
그동안 많은 일이 있었지만 처음으로 사사게에 글을 써보네요.
오늘 저녁 마그룰 용뼈올분 6손님 파티에서 있었던 일입니다.

시작부터 공장님 착각으로 공대원 26명 받아서 마지막에 공초 받은 회드손님 내쫒고 시작했습니다.
그룰부터 출발하려는데 가만보니 탱이 두명뿐이네요.공장님이 보기 손님에게 탱을 맡깁니다.
그룰 잡는데 힐업이 너무 안되길래 보니까 힐러가 세명뿐인데 그 중 회드님이 힐량이 암사님 수준이여서 공대원들이 공장님에게 귓말을 많이 했나봅니다. 공장님은 도핑했으니 그냥 넘어가자 했으나 말이 많아지자 결국 회드님을 분제 하기로 했습니다.

<회드님 템&마부 상태>

<마그 첫 전멸후 파티원들 대화>

제대로 된 힐러가 두명뿐이니 마그 파편 페이즈때 탱이 죽어서 연달아 두번 전멸했습니다.
귓말 피드백을 받았는지 정비후 공장님이 탱 전담 힐을 복술,사제 두분이서 전담해주세요 라고 하네요.(본인이 몇힐을 구성했는지 모르신듯 합니다.)

세번째 트라이때 도적 손님이 초반에 죽자 전투부활 오더를 내리시네요. (무난하게 클리어 하는 공대도 아니고 두번이나 전멸한 파티에서.. 누가 손님인지 인지가 안되어 있는듯 합니다.)
결국에는 딜러로 오신 하이브리드 클래스분들이 공대 힐 전담 해주셔서 잡았습니다.

시드는 용뼈가 나와 올분이 됐습니다.
분배를 하는데 손님 보기님, 선수 아닌 것 같은 고술님이 분배조에 있길래 일반챗으로 여쭤봤습니다.
그러자 공장님이 보기님은 바로 손님조로 빼셨는데 고술님에 대한 말씀은 없으시길래 귓말로 다시 한번 여쭤봤습니다.
이정도면 넘어가자고 하시며 얘기가 마무리된 것도 아닌데 분배를 진행합니다.

<챠라님 템&마부 상태>
다른 부위도 심각한데 토템은 아예 착용 안하셨습니다.

<세 넴드 딜 미터기>
전부 탱밑딜 인데다 손님 보다 밑딜입니다.

로그
https://ko.classic.warcraftlogs.com/reports/hk6Ay1fbdMnF2Ljt

지난번 불폭때 단독 1손님(아카츠키길드)에 선수(아카츠키길드)들도 복장상태 안좋은분들 여럿 있었던 기억이 있었는데 걸러야겠습니다.

공대장 : 간지헌터<아카츠키>
고술 : 챠라<좋은친구들>
회드 : 여행이좋다<좋은친구들>

PS: 검색해보니 최근에 사건도 한번 있었군요.
https://www.inven.co.kr/board/wow/5417/276039?name=subjcont&keyword=%EC%95%84%EC%B9%B4%EC%B8%A0%ED%82%A4