얼음피 서버 분들은 어느정도 다 아는 이슈 일 것 같고,

최근 얼마 없는 글의 90%를차지 하고 있는 이야기를

상세하게 써보려고 합니다.

사사게 글을 남기기 전, [스란]님과 대화를 시도해 보려고

했지만, 받아 들여지지않은 관계로, 글을 남깁니다.

(길드명 / 캐릭터명 전부 실명으로 이야기 합니다)

길마 : [스란], [비샤] / 길드원 : [빨떡] / 본인 : [자갸.남드,남무,남법,남사,남술]

클래식 시작과 함께, [스란] / 길드 CROWS 길드에 몸을 담고

함께 레이드 공략을 진행하게 되었고, 좋은 공대라고 생각하고,

지인분들을 공대에 초대 함께 공략을 하게 되었습니다.

초반 저는 공대장과 함께 마이크,경매, 공략 등 많은 부분을

참여했고, 공대분들과함께 즐거운 공대 생활을 해 왔습니다.

아이템 파밍 속도도 다른분들보다 빨랐었죠! <

(이 부분을 언급하는이유가, 초반부터 아이템 파밍을 위해 골드 투자를 많이 했었습니다)

빠른 파밍으로 공대에 많은 도움이 되었던거 같네요..

윗 글을 쓴 이유는길드와 공대에 얼마만큼 진심이였는지

알려 드리기 위함 입니다.

[사건 발단]

검사 모출 진행, 구토에서헤딩 하는 상황이 벌어 지게 됩니다.

여기서 [빨떡] 이라는 캐릭터와 [스란] 이라는캐릭터의 분쟁이

발생 되게 됩니다.

[분쟁]

분쟁의 이유는 스란[보기]가 빨떡[야드 탱] 보스전 중 왕축을주지 않았다는

이유에서, 두 사람은길드창으로 굉장히 많은 이야기를 주고 받았습니다.

왕축이 없는데 보스전을 진행하니 계속해서 그것에 대해 말하였고

그걸 못본 공장은 진행을 해버렸죠

그래서 서로 투닥투닥 거리며 싸우게 됩니다.

[결론]

결론적으로, 스란[공장]은 오늘을 계기로 모든 공대를 접겠다 < 발언

모출 검사를 마무리하고 조용히 게임을 접속 종료하게 됩니다.

[사건 시작]

다음날 아침.. [비샤] 캐릭터가 공대 카톡방에 이런 발언을 합니다.

[어제 일 스란과 빨떡은사과 하세요]

이에 저는 [남술]은 카톡방에 암흑저항 바지에 대해 글을 올렸었죠.

이게 시작 이였던 걸까요?

[비샤]님은 [남술]이 올린 글때문에 자기 카톡 글이 올라갔다고

짜증내는 말투로 이야기를 하기 시작합니다.

이후, 저는 공대 카카오톡은단체 방이고, 못 물어볼 질문이 아니고

다같이 사용하는 단체방에 제작 템을 물어볼 수 있는 거 아닌가요

답변을 했습니다.

둘이 해결 해야 할 일이기에 애써 외면하고 있었죠.

이 답변과 함께 [비샤] 캐릭터는 너 마음대로 하세요. < 라고 하고

카톡 방을 나가게 됩니다.

그래서는 이미 내가 하고 싶은 대로 살고있는데요 라는 말을 던져드렸죠

저말 듣고 나니 좋은 말 안나오더군요

[사건 중반]

저녁 시간 때 쯤에 [비샤] 캐릭터가 접속 하더니, 갑작스럽게

정말 아무런 이야기 없이 길드를 탈퇴 한다고 발언을 하고,

길드를 나가게 됩니다. 이후 [스란] 캐릭터 또한 길드를 탈퇴 하게 되죠.

모든 길드분들은 갑작스러운 길드 탈퇴로, 멍해 있는 상태였고,

이유는 어제 [빨떡] 캐릭터와 싸운 < 문제라고 생각하고 있었습니다.

[사건 종결]

근데 그게 아니더군요. 길드탈퇴를 한 이유는 저 때문이였고,

제가 [비샤]님이 단 카톡에 기분 나쁘게 답변을 달았다는 이유였다고 합니다.

[스샷은 길드원분께서 주셨습니다]

위 스샷 처럼 자기 하고싶은 대로 하는데 뭐가 문제냐 라는 말은꼭 좀

스크린샷을 첨부하여서 댓글 부탁드립니다.

“[비샤] : 님 맘대로 하고 사세요라고 하며 카톡방을 나가면서

이딴 말을 하시는데 좋은 말이 나올순 없겠죠?

팔은 안으로굽는다. 사람 감정은 다치기 쉽다는 말을 합니다.

지금까지 [스란]/ [빨떡]님은 길드에서도알아 줄 정도로 굉장히

많은 트러블이 있었습니다. 그때마다저희가 나서서 해결 해 줬을까요?

두분 은 현으로 아시는 분들이라,알아서 잘 풀고

다음날 웃으면서 레이드 하는 그런 분들 입니다.

길드 초기 때부터 그런 모습들을 봐 왔기 때문에 이번 일도 저희는

무관심 했었던거죠..

가장 중요한건 사건 사고가 발생 한 두분이 알아서 풀어야지 이걸엄마같이

선생님같이, 교육 시키듯이너희 둘이 잘못 했으니깐 빨리 사과해 < 라고

꼭 말해야 할까요? 저희가.. 10대 애들도 아니고 와우 하시는 분들 어느정도

나이가 있을 건데 말이죠.. 두분의싸움을 공대 카톡으로 공개 해버린 것도 문제

모든 길드 사람이 [스란] / [빨떡]을 중재 해야 했을까요?…

공대장을 오래 잡고 힘들었다고 하니, 이해하려 했죠..

근데 이런 생각까지 뒷통수를 치는 사건이 또 일어나게 됩니다.

분명히.. 정말 힘들고치쳐서, 공대를 접는다고 했던 [스란]님이..

길드를 나가자 마자, 새로운길드를 만들고, 그날 바로, 하이잘 모출을

모으더군요.. (공대파괴를 시킬만큼 싸웠던 빨떡이라는 분도 함께 합니다)

(빨떡님은 스란 공대에서아이템 룻을 하고 있더군요)

.. 여기서 드는생각이 멀까요? 이 상황에서..

쾌적 < 인벤에이런 글이 올라 오게 됩니다.

https://www.inven.co.kr/board/wow/5520/8832

분명히 같은 공대 / 같은카톡방 / 같은 길드에 몸담고 있는 사람으로

모든 내용의 팩트를 적은 내용이였습니다.

여기서부터 이런 생각이 들기 시작 했습니다.

내보낼려고 작업친거에 걸렸구나~

.. 작업 당했구나.. 카톡에 한번 말한 내용으로 이런 사태가 일어나지

않았을 것이 라는 생각은 했지만,저런 글을 보니 딱 작업 당했다 라는 생각밖에 들지 않더군요..

건너 건너 들어보면.. 작업친건 아니다.. 지금까지 저와 쌓여온 문제 때문에

그런 결정을 했다 라고 하더군요..이 말을 믿을 수 있을까요?

쌓여왔다면 왜 말 한번 안 했을까요?

저와 지인(네명중 한분은서버이전)분들 전부 나간 뒤, 다시 모든 캐릭터[스란], [비샤]가 길드에복귀 하게 되고,

어떤 이유가 있는지 모르겠지만,그 길드를 폭파 시키고 새로운 길드를 만들어서

지금도 길드 공대를 운영 하고 있습니다.

파괴 했던 공대를 다시 운영하게 되고, 예전보다 더 활발하게

공대를 모집하고 운영 하고 있는 모습이 보이더군요..

그냥 제 느낌 일 수 있지만, 뭔가약 올리는 듯한 느낌을 받네요.

지금까지 와우를 하면서, 처음겪는 일이고, 정말 믿고 함께 했던, 공장인 만큼

굉장히 실망감이 큽니다... 한마디말 없이.. 그냥 [비샤]와이프기분을 상하게

했다는 이유에서, 벌어진일..

어느분이 저분들의 길드로 들어갈지 모르겠지만, 저와 같은 일은 안 일어

나면 좋을 것 같아, 글을남깁니다.

사람도 없는 작은 서버에서, 좋은길드에 몸담고 싶은 건 모든 유저들이

똑 같은 마음이 아닐까요? ..현 길드는 MOST WANTED 입니다.

다른분들은 작업 안 당하게 조심하세요~~~!

아 귓말 온게 있는데 

비샤님 카톡 등장 하실때 "짜잔"하면서 들어오셨다면서요?

그럼 재밌는 와생되길 바래요