2023-05-09일 울두 25 올일반팟에서 일어난 일입니다.

====================================
[추가]
애초에 손님팟이라는 구인공지를 제가 제대로 확인을 안했구나 해서 글에 적지는 않았는데
같이 간 다른분들 이야기를 들어보면 대부분 손님팟이라는걸 몰랐습니다.

캐릭명까면 로그나오고 템 수준이며 딜량이 다 나올테고, 내가 아직 파밍이 부족한데 손님팟을 갈 이유도 없습니다.
전 울두 손님에 아예 신청도 하지 않습니다. 구인글에 기코제한만 확인하고 신청해서 갔습니다.

해제자앞에서 손님이 있다는걸 알았고, 다른분 기코를 확인해보니 [무현볼] 저사람만 3700대이고, 다른분들은
거의 4100이상이라 별다른 생각도 하지 않았습니다.

그때라도 공탈을 했어야 하는데, 이미 묶였고, 올일반은 한두명 없이도 클리어되니 그냥 진행한 제 잘못인거 같습니다.

그러니 딜이 저런 새끼가 선수입네하고 갑질한다는 말을 하지 말아주시길 부탁드립니다.
========================================

먼저 저는 클도라는 도적캐릭으로 하드는 엄두도 못내고 올일반이나 다니는 딜 못하는 도적입니다.

먼저 제아이디와 손님아이디 공개합니다. 사사게 여러분의 판단 부탁드립니다.
제 아이디 : 클도
손님 아이디 : 무현볼

질문 : 입장료없이 25울두에 들어온 손님은 딜/힐 전혀 하지 않고, 전 구역 따라다니기에 넴드전 잠수도 용인되는 손님은 왕인가?

사건은 이렇습니다.

이그니스와 칼날비늘이 끝나고 공대원 한분이 이의를 제기하셨습니다.

공대원 : 손님은 딜/힐 아무것도 안하고 따라당기기 하고 다녀도 되는 팟입니까?

저는 이 글을 보고 좀 예민하게 반응하는거니 했습니다.

하지만 스샷은 못찍었지만 이그니스, 칼날비늘에 아예 딜로그가 없습니다.

단한번의 캐스팅도 없었습니다.

공대장님은 좋게 좋게 손님한테 딜을 요구하진 않으니 가자고 하셨고, 그렇게 진행했습니다.

하지만 해당 무현볼 법사는 해체자, 무평, 콜로간, 아우리아야, 토림까지 아무런 캐스팅도 하지 않고 

심지어 다른 캐릭 따라다니기에, 토림전에서는 연번맞고 다 뒤지라는건지 외부조에 남아서 중앙에 세워두고 토림 잡을때까지 잠수였습니다..

토림 끝나고 호디르 가면서 제가 이의제기했습니다.

그럼 손님이 부캐로 템사려고 오지, 어느 미친놈이 본캐가 잠수타면서 울두에 손님으로 옵니까?

토림때는 다른분들도 불만을 표시했지만 성격좋으신 공장님은 그냥 참여해 달라고만 하고 넘어가시더군요

이후 프레이야도 쫄 정리 및 네임드전에서 잠수, 심지어 프레이야 폭파 쫄들 나올때는 보통 뭉치는 택틱인데 혼자 나무 밑에서 잠수니 쫄이 그쪽으로 이동해가고 진형도 무너지는데 계속 잠수였습니다.

프레이야 쫄 잡을때 미니맵 하단에 혼자 있는데 잠수탄 무현볼 손님입니다.

베작스 쫄 정리하고 있을때 저쪽에 세워두고 잠수타고 있는 무현볼입니다.

이후에는 공장님이 베작스는 배밑으로 들어가라고 해서 배 밑에서 잠수, 요그때는 1페 중앙에 가서 죽으라고 해서 시작하자 마자 죽어서 잠수.

공장님 아이디를 공개하진 않지만, 참 성격 좋으신 공장님이었습니다.

저는 입장료를 지불하지 않은 손님은 스펙이 낮아서 분배를 받지 않은 대신, 같이 참여하면서 템이 나오면 템을 같이 경매할 수 있는 공대원이라고 정의합니다.
입장료를 받아서 모든 공대원의 입장료를 1/N 으로 받는다면 손님이 뭘 하든 상관이 없겠지요

무현볼 저사사람은 투클라로 생각됩니다. 전지역, 전네임드 잠수에 경매때만 나타납니다.

그리고 전 구간에서 캐스팅이 전혀 없으니 로그도 전혀 나오지 않았습니다.

이의를 제기한 첫 공대원님이 로그를 올리시는데 24명분의 로그만 올라가고 저사람은 없다고 했습니다.

아마도, 먹은 템 빼놓고, 다른 손님팟에 다시 손님으로 가서 잠수타려는 의도겠지요

다른 울두팟에서도 저런 미친놈 만나지 마시라고 사서게에 사건 공유합니다.

추가
밑에 댓글 보니 공대원인 제가 판단하는건 아니라는 말씀이 있네요
제가 빼먹은글이 있네요
일반 공대원과 같은 입찰룰, 강매없음. 
해체자전에 손님에게 딜/힐 기대하지 않고 도움도 안되니 참여는 해달라고 공대장이 무현볼에게 이야기 했습니다.
그 이후로 몇번 참여해 달라고 디코로 이야기 했습니다.  그건 개무시 계속 잠수였습니다.
공대장이 저 손님은 그냥 아무것도 안시키고 아무기대로 없으니 투명인간 취급해주세요 라고 했으면 
여기에 글이 올라오지 않아겠죠