안녕하십니까ㅎㅎ 1편을 오늘 3시쯤 올렸지만 할게 하도 없으니 또 2편 올립니다. 상관이야 크게 없겠지만 글을 일기로 분
류하는게 더 좋을 것 같아서 그렇게 하겠습니다. (1편은 퀘스트로 분류함)

무릉 사원에 불스아이 이펙트랑 비슷한 종이 하나 있음. 얼굴만 빼꼼 나오는게 커엽네여. 그말은 이곳이 큐브 성지가 될 수 있다는 말이죠!

고로 제 반지 중에 가장 구데기인 이 녀석을 돌릴거임. 힘 12퍼 나와랏!

는 망함

아무래도 그냥 무릉 퀘스트나 진행하라는 검-멘의 계시 같네요.

고로 훈장퀘를 주신 도공 아저씨에게 다시 갑니다. 아저씨 ㅎㅇ염

결론 : 비급은 있지만 비급이 손상되어 비급의 술법을 배울수 없으니 비급에게서 비급의 낱장을 구하라는 이야기임. ㅗㅜㅑ

얘네를 또 잡으면 됨. 퀘스트 아니더라도 비급의 낱장을 구할 수 있으니 도의진에게서 낡은 종이 퀘스트 할 때 같이 비급의 낱장 모아두시면 편할 거임.

물론 저는 그 사실을 몰랐었기 때문에 그 먼 곳을 또 가야함.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
10개를 모아서 가져다 주면 클리어함. 근데 클리어한 사진이 없음. 어디 뒀더라ㅠㅠㅠ

사죄의 의미로 하나 까볼게염.

루디브리엄 귀요미들이 나왔습니다. 근데 우리 파닭이 밥 줘야겠어요. 쨌든 다음 퀘스트로 ㄱㄱㄱ

너 지금 우리 고양이들을 무시한거임? 전국의 냥냥집사들이 너를 가만두지 않을 것이여ㅕㅕㅕㅕㅕㅕ

이렇게 생긴 냥냥이 100마리를 처리하고 다시 돌아옵니다. 

님이 주시는 치즈마냥 살살 녹던데요.

사실 도공 아저씨한테 고양이 퀘스트 말고도 '신선의 두루마리 <상급>'을 얻어야 하는 퀘스트가 또 있더라구요. 근데 비급 잡기 귀찮아서 안할거임. 죵나 멀어;;

그런 의미에서 비급이 있는 사냥 바로 앞에 있는 한태수 어린이에게 인터뷰를 청해봤습니다. 안녕하세요!

어린애 주제에 말을 잘하는구나, 요망한 것.

복숭아 주인인 태상에게 혼날까봐 도의진에게 몰래 약을 구하려하는 한태수 어린이. 존나 현명하네여.

마을에 가서 도의진에게 약을 만들겠다고 한 뒤 스크롤을 내리면 천도나무용 명약이 있음.

세상에 공짜는 없음을 알게 해준 메이플스토리였습니다. 근데 명약 만드는데 인형이 왜 필요함??
짚 인형, 나무 인형은 마을 오른쪽 포탈 타면 나오는 dpm 계산기들을 죽이면 나옴. 

하지만 우리에겐 아직 도라지가 필요하므로 학을 타고 백초마을로 ㄱㄱ 500메소도 없는거 아니져?

100년 묵은 약초밭? 거길로 가면 얘가 있음. 잡아서 20개 구하고 돌아갑시당.

만듬ㅋ

고맙다며 복숭아가 지천인 이곳에서 복숭아를 주는 한태수 어린이. 영악한 것.

신선이 되는 법 하나 남았는데 저거 깨려면 백초마을 퀘스트도 깨야댐? 
하지만 전 다음 공략으로 오르비스나 엘나스나 루디브리엄 하고 싶은디...

포기하면 편함....

이번편은 여기서 마치겠습니다. 다음 편은 생각나면 올릴게여. 오늘은 메이플 그만해야징... 님들은 즐메 하세요 ㅃ2