저도 리니지 10년 하면서 성혈 반왕 지겹게 싸웠엇기에 육식이라면 육식일수 있겟네요

그럼에도 불구하고 댓글 달리는거보면 육식이라는분들을 옹호 할수가 없습니다 

우리는 힘들게 싸워가면서 파밍하고 보스 잡고 하는데 니네는 편하게 게임 하지않냐?

장난 하십니까 아무도 당신들한떼 싸우라고 등떠민 사람이 없어요

자기들이 싸움이 좋아서 선땍한걸 왜 남의 탓을 하나요 속이 좁아요 너무 좁아요

지금 대형 육식 길드들이 과연 초식들이 마음에 들어서 가만히 있는걸까요 

아니요 그들도 아마 마음에 안들겁니다 하지만 그럼에도 불구하고 가만히 있는 이유는요 마음에 안든다고 여기저기 쟁 걸고 싸우기 싫다는사람 죽이고 하면 그건 조폭도 건달도 아닌 그냥 양아치에요

자칭 육식이란 사람들이 왜이렇게 가벼운지 

마음에 안들면 전부 다 죽이나요 풀캐네 죽여 돌캐네 죽여?
보스잡네 죽여 저거 다 우리껀데 니네가 먹네 다~~~죽여

다 죽이면 축섭이 될까요~~  아니면 집는 사람이 많아져서 망섭이 될까요?

당신들은 진정한 육식이 아닙니다 그냥 이기적인 사람일뿐 

육식들 욕좀했으니 자칭 초식들 욕좀  해볼까요

이번건은 통제라고 생각되지는 않아요 물론 계속적으로 보스탐 오는 사람들마다 전부 쟁걸고 죽인다면 통제가 되겠죠

아마 이번일은 니들 초식들도 쟁 하면서 사냥한게 얼마나 힘든지 맛봐라 하는 투저정도로 보는게 맞아요 그런데 신고라뇨 서령 진짜 통제를 한다고해도 초식들이 뭉쳐서 풀든지 대화를 하든지해야지 쟁 걸었다고 다짜고짜 신고? 이건 아니에요

게임 성향이 조용하고 분쟁을 싫어하는건 알겠어요 존중해야죠 성향이 그런걸

하지만 포기할것과 양보할것은 구분 해야지 않겟어요 초식이라면서 하고 싶은거 다 하고 때리지 말라는건 아니라고 봐요

거점전 얘기해 볼까요 참여하는 순간 쟁은 시작됩니다 

중요한거점과 그렇지않은 거점이 있게죠 그럼 분쟁을 피하기 위해선 중요 거점들은 양보해야하지 않을까요 

하고싶은거 다 하면서 때리지말라고 하는건 또한 모순이죠

여러분들 쟁만이 서버를 살리는게 아니에요 생활도 서버를 살리는 컨텐츠중에 하나에요 초식을 혹은 육식을 그렇게 아니꼽게 볼필요가 없어요 

진정으로 검은사막이 잘 됬으면 하는 유저가 올림