크리티칼 스킵 마이브로 저희 테무진과 라인?  연합?
간단하게 생각해보시면 될것같은데요
현재 저희 테무진과 쟁중인곳은 대일이 조페 프메입니다.
저희는 정확하게 저희 적인 길드의 성채만 때렸고요
저희가 부신 성채는 대일이 조페 프메 성채입니다만 그이외의 길드 성채 건드린적도 방어해준적도 없고요 
세렌디아는 적길드가 먹는거 가만히 보고있어야하나요? 
그게 저희가 들어가서 프메성채, 조페성채 부신이유인데?
다른 이유가 더 필요할까요 
그렇게 치자면 꿈탁길드도 저희랑 연합이겠네요 세렌디아에 프메성채와 조페성채 저희가 공격했으니까요
뭐 이렇게 다른길드들과 연합을 항상 만들어주시는 분들 감사드립니다.  
예전에 차차차 서약 홍단 분들과도 연합만들어주셔서 차차차와 같이가게 되었고 이번에는 크리티칼분들 스킵분들 마이브로분들과 연합만들어 주시려나요?? 
가만히 있어도 자동적으로 만들어지는 동맹관계 참 좋네요 

제가 하고싶은말은 하나입니다.
억측과 추측보다는 생각을 한번 해보세요
아무것도 아닌일을 크게 만들고 계신분들은 누구신지
이만 줄입니다.  
오늘 공성고생들 하셨고요 제가 글쓴이유는 길드원분들이 자꾸 물어보시네요 언제 저희가 연합이 이렇게 커졌냐고 
뭐라고 대답을 해드려야 할지 참 ㅋㅋ

ps. 저기 아래 돼지가 어쨌냐니 글 있던데 
저희도 성주타이틀 잃어버린적 있고요 저희의 패배 인정하고 보다나은 공성을 위해 열심히 준비하고 노력했어요 
그노력의 대가가 왕관과 인센인데 그거 어차피 약값으로 다나가요^^;; 
돼지라는 표현이 정말 맞는건가요?
서버 초기부터 정말 계속 달려왔습니다.  남들은 약하다고 하고 덩치만 크다라는 소리들으며 그 덩치 불려보겠다고 노력했고, 전투부분이 많이 떨어져서 여기저기 친선쟁신청하면서 두드려맞아도보고 조롱도받아보면서 함께 으쌰으쌰해서 커온 길드가 테무진입니다.
돼지라고 비하하지 마세요
어느 길드보다 노력했었고 부족한점 인지하고 바꿔보려고 계속 달려왔던 길드가 제가 아는 테무진입니다.
술한잔 하니까 감성폭발한거 같은데 죄송합니다. 
다시한번 모두 공성 수고하셨습니다.