미리 말씀드리지만 테무진과 쟁을하는 길드원이라고 밝힘니다 

이글은 제 주관적인 글 입니다

천령과의 마찰로 테무진이 구설수에 올랐는데

개인적인 생각으론 테무진이 잘못한일은 없다고 보입니다

물론 듣는 소길드 입장에서는 협박으로 충분히 들릴수 있습니다 대형길드가 필요 이상으로 머리를 숙이고 설명할 이유도 없다고 봅니다

전쟁을하는 길드로서 전략과 전술은 당연하다고 생각하고
다만 "동맹으로 생각하겠읍니다"라는건 다분히 협박으로 들립니다 말 실수 하셧네요

귓말 공개껀은 공개를 한 사람이 젤 문제라고 생각합니다 길드안의일은 길드내에서 해결해야죠

가내수공업글을올린 원걸뱅뱅 이분도 문제가 있습니다
길드가 맘에 안들면 나오며 그만인것을 무슨 초식이네 아니네 떠들고 그럽니까
초식육식 구분짓고 이분적인 잣대로 평가하고는 
아!  이 길드는 문제가 있네 라고 생각하는 당신이 더 문제라고 생각합니다

영원한 초식도없고 육식도 없습니다 

지금부터 진짜 하고 싶은 얘기를 하겟습니다

싸움도 지치고 적이 많다보니 소극적으로 변하는건 사실입니다

우리쪽이 전투는 더 잘 한다고 생각합니다 하지만 테무진은 전쟁을 더 잘한다고 생가이 들더군요
(두 단어의 의미는 아실거라 생각합니다)
그 차이가 지금의 현실을 만들엇다 생각합니다 

싸움이 힘들었을쯤에 눈여겨본길드가 가내수공업이었습니다

서버 초식길드1위 전체5위 인원백명 초대형길드중 재에서 자유로운길드가 가내 하나 남았더군요 그래서 관심이 갔습니다 (사실 한편 먹고 싶었음 그러나 별다른 인연이 없기에 만들고 싶었음)

초창기 거점전때 팡과가내가 트롤방어기지에서 붙었을때만해도 엉망 이더군요 이리 우루루 저리 우루루 한참을 웃엇어요 10명정도 되는 팡에게 휘둘리더라구요 그런데 결과는 해방 

팡을 칭찬 해주고 싶은건 초식들한테 해방 당하면 열받아서 쟁걸만도 한데 
그런데 노쟁 
'거점전과 감정쟁은 별개란건가 호~~~멋있는데'
그후 친하게 지내는것 같더라고요

두달정도를 거점전 하는걸 지켜봤지요 많이늘었어요 
포텐과팡 동맹 (취존도 있었으나 한명이었는지 세명이엇는지 하여간 인원미달 제외) 
이건 지겟네 했죠 근데 웬걸 6~7엿던걸로 기억하는데 그걸 다 지키더군요 

여기서 드는 생각이 얘네 초식 맞아????  
더 욕심 나더라구요

이런 생각을 나만 한건 아니더군요 저격이 은근슬쩍 와서 있더라고요 매번 
나중에서야 알겟더라고요 아! 저격도 가내에 관심 있구나 
나만 멀리 보는게 아니엇군 음 쿠상

포텐과 쟁이 걸리더군요 사실 포텐은 힘도 없는 주제에 테무진 이름 팔아먹는애들  자기힘이 아닌 일지 등에 업고 우리 형이 누군줄 알어??  이른다 하는 애들 그런 느낌이죠

그런데 전 포텐을 응원 했습니다 더 싸워라  더 더 그래서 감정의골이 깊어지죠 포텐뒤에 꿈탁있고 그 뒤에 테무진 있죠
일단은 여기까지입니다 이후는 어떻게될지 아무도 모르죠

다들 초식들을 무시합니다
정말 무시해도 되는 대상일까요
그들의 잠재력은 무궁무진합니다 

필드쟁에서는 큰 도움이 안될지도 모름니다 하지만 점령전에서도 그럴까요?  이 의미를 아마 테무진은 알고 있을거라 생각합니다

솔직하게 가내수공업같은 초대형길드가 쟁을견디다 못해서 테무진 라인을 탈까봐 두려웠다는게 솔직한 심정이겟군요 
지금도 적은 많아요 하지만 아직은 할만 합니다 더 생기면 힘들어요
적이 많아도 굴하지 않고 싸우는데는 음~18:1  여기 정도겟군요

이상 넉두리엿습니다 

적이지만 전 테무진 좋아합니다 
알아서 잘 하시겟지만 앞으로 통합되면 테무진 같은 길드가 최소 7개는 옵니다 저희길드가 강해지는게 젤 좋겟지만 현실적으로 힘들기에 차라리 테무진이 좀더 감해졋으면 합니다

조언하나 하자면 형이름팔아먹는 포텐이나 기회주의적인 꿈탁 버리시고 차라리 스킵,크리 동맹 맺으세요 그쪽이 훨씬 믿음이 가는 길드입니다 
서버 최강 길드 아무나 다는 타이틀 아닙니다 통합이후에도 중심 잡아주시길 바라며 이만 마칩니다