게임이 존나 폐쇄적임 412이후로 존나 사리는건지 구조자체를 바꿔볼생각은 없고
찔끔찔끔 유지보수만 가끔함. 그러느라 고여가는유저는산더민데
편의성 존나구시대게임이라 유입은 ㅈ도 안생김
가끔생기는 유입도 격차에 지리고 유저수준보고 지려서 팬티집어던지고그냥도망감

커뮤니티도 존나 폐쇄적임 뭐만하면 공방합쳐묻고 길드쳐묻고 ㅈ식 미니언어쩌고 
하면서 주둥이다물게함. 심지어 트위치에서도 지랑 반대의견이고 보고 꼽다싶으면
채팅치는사람 닉 검색해서 쟁걸고 추적질함. 스트리머들 죽이면서 사상강요하는것도 역대급레게노ㅋㅋㅋ
인게임 채팅도 말할것도없음. 그룹채팅에서 채팅도 
마음편하게 못침 

직장생활하는것도 아니고 쟁걸릴까봐 눈치보면서 채팅도 못치는게 어떻게 이게 게임이겠누
꼬운게있으면 서로 꼽다고 말할수있어야 게임이지
고인물새끼들 비위맞추면서 채팅하나치는데도 노심초사해야되는데 게임왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런직장상사한명만있어도 회사생활ㅈ같아지는데 수십수백수천명이 직장상사임ㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 좀 먼저시작한게 뭐 유세라고 누가 고인물 떠받들어모시려고 게임하겠누
그러니까 이런거에 지치는사람은 걍 찍싸는거지. 게임자체가 존나 위에서 찍어누르면 눌릴수밖에없는구조임
왜 게임이 존나고였다고 욕하고 게임이 왜 계속 쳐망해가고있는지 
이게임 커뮤니티가 존나 얼마나폐쇄적인지는 다른게임커뮤니티가서 좀봐라. 존나차이큼
이러니까 유저들이 누가 게임할만해요?라고 물으면 ㄴㄴㅈ나게 고인물게임임 하지마셈 이러고있지

우리 자칭육식러들 콩고기 콩식이들덕에 pvp도 존나폐쇄적으로변함
붉전에서 세이지 ㅈ같아서 붉전 접었다는 사람들 많고 여기 공감하는 사람도 존나 많음
근데 필드에서 이제 시작하는 뉴비들이 고인물새끼들 칼키고 일방쟁 쳐박는거 
ㅈ같아서 접었다는말에는 공감을 못함. 그러면서 응 꼬우면접어 약한 니잘못
니 묫자리 영구쟁이나 당하셈 한 
결과가 이거임. 유입은 다 쳐내가면서 
지들끼리도 서로ㅈ과몰입해가면서 길드 서로 터트려대니 유저가남아나겠노ㅋㅋㅋㅋㅋ
유저가 유저를 못쳐내서 안달난 게임이니 날이갈수록 유저가 빠지는게 당연한 결과임

막피 당하는거 ㅈ같다고 하면 현실에서 칼맞는것도아닌데 왜ㅈㄹ이냐고함
근데 지들끼리는 전우애ㅇㅈㄹ하면서 현실에서 죽빵날리는것도아닌데 
거점전한판을 같이못함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레게노
막피하는것도 아니고 서로 스포츠처럼 한판붙는것도 감정상할까봐 못하면서
칼쳐맞는거는 왜 ㅈ같다는걸 인정을 못하지?

아니 누가 니들보고 서로 욕하면서 패드립박으면서 싸우랬냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 축구한판 하듯이 하라니까? 반애들끼리 축구안해봄? 공기놀이만함?어쩐지 월챗으로 주둥이만털더라 
아르샤에서 쳐맞으면 갑자기 분신술쓰면서 3명 5명씩 쳐몰려오고 방셋 쳐몰려오고 입고 있던
위장복 벗으면서 길드뽕어깨뽕 미쳐돌아가지고 ㅈㄹ해대는데 뭔놈의 pvp가 활성화가 되냐고ㅋㅋㅋㅋ
지들끼리 ㅈ물고빨고 티밍쳐하고 발광을쳐해대면서 pvp망했다고겜사만탓하고있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펄업탓만 존나하는데 펄업도 ㅈㄴ대처못한거팩트임맞음. 근데 유저수준도진짜 역대급으로 쓰레기임
던메저리가라할정도로 정공력심하고 게임속우월감에쳐빠져있는 유저들많음. 
이러니 게임하는유저들도 
이게임 추천을 못하지 이게유입이 생길수가없는이유인거임. 유저입소문이 날수가없음. 게임성을 떠나서
이게임은 존나 게임이고 커뮤니티고 존나 너무폐쇄적이고 적대적이고 고여있음. 메난민 마난민 100번발생해도
유저들이 스스로 나서서 ㅈ고인물겜이니까 하지마세요할정도인 게임에서 뭔수로유입이 생기겠노