일단 전제는 본인명의 OTP 시스템을 도입해서 안 하면 공방합 -20 디버프를 주던지 거래소 이용 금지를 하던지 하는 것
(요지는 '안'해도 검은사막 할 수는 있음 원칙상 '강제'는 아님)

1. 약관이 법이냐?

게임을 하면서 게임 약관에 동의를 했으면 그 약관 어기면 게임사한테 처벌을 받는거임
법 어기면 나라에서 처벌 안 받음?
회사내규 어기면 회사에서 처벌 안 받고?ㅋㅋㅋ
ㅈ급식들 같이 개념없는 것들한테 얘기 하나 더 해주면 학교에서 학칙 어기면 처벌 받지?
약관이 법이냐면서 울부짖은 계구충 놈들 줜나 모자라보임
약관이 법이냐고? 약관이 법은 아니지 ㅄ아 그건 성인이 모를수가 없지;;
근데 인게임에서 약관을 어기면 게임사가 처벌을 내리지
아 혹시 만약에 게임 시작할 때 약관 동의 안 누르고 게임 할 수 있는 놈들이라면 이해할 수 있음ㅋㅋㅋ

2. 해외에서 한섭 하는 사람들 어떡하냐?

해외 거주하는 사람은 지금도 한국서버 하려면 본사로 뭐 보내서 인증해야 한다는데 이걸 2주마다 하기는 힘드니까 분기나 반기마다 주기적으로 인증하는 방식으로 하면 됨

3. 어차피 난 계구도 아닌데 인증 그냥 만사 귀찮다

귀찮으면 키보드 쳐 누르면서 사냥은 어떻게 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ밥은 귀찮아서 안 먹고 삶?
게임에 악영향을 끼치는 계구를 줄일 수 있는 방안에 아 귀찮아 못 해ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
30초도 안 걸리는 본인인증이 귀찮으면 왜 살아 한강가야지...
정차하고 음주 확인하는 음주운전 단속 때문에 교통정체 좀 일어나면
"아 ㅅㅂ 왜 단속 쳐하고 ㅈㄹ이야 난 음주운전 하지도 않는데 음주 단속 폐지해라"

4. 계구는 인구수 유지 등등으로 게임에 도움이 된다

???????????????
이건 뭐 사기꾼도 사기로 등쳐먹고 그 돈 쓰면 사회에 돈이 도니까 좋은 행동이다 이런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
사기꾼이 몇십 억 해쳐 먹고 돈 잘 쓰면 사회적으로 도움되고 이득이야?ㅋㅋㅋ
왜 불법이랑 비교하냐고? 1번에서 얘기했잖음ㅋㅋ
당연히 약관 ≠ 법이야 그렇지? 약관은 법이 될 수가 없지 게임 약관 어겼다고 현실에서 처벌 받진 않으니까 그렇지?
근데 회사에서 사규 어기면 회사 내에서 처벌 받지?
현실에서 법 어기면 국가에서 내리는 처벌 받고?
그럼 게임에서 약관 위반하면 게임사한테 처벌 받아야겠지?

이 말이 이해가 안되면 ㅅㅂ 그냥 능지가 부족한거라고 생각하면 되지?

심지어 게임에서 게임사 약관 위반한 애들 잡으라는 사람한테
"훨씬 좋은 스펙 싸게 사와서 니들이 넘보지 못하는 수준의 PVP하면서 게임 즐기니까 ㅂㄷㅂㄷ대서 잡으라고 하는거지?"
그러던데

그러면 현실에서 법 어긴 성폭행범 살인범 잡으라고 하면 내가 못 하는거 그 범죄자들이 하고 다니니까 잡으라고 하는 줄 아는거임?

도대체 계구충의 마인드는.....