아래 초승달 노바소서 정리해주신 분의 글도 상당히 도움이 되니 읽어보세요. 

저도 초승달 노바소서를 이리저리 만저보고 세팅해봤습니다. 

그러나 아무리 건드려봐도 결국 노바로 풀방 릴방 뛰거나 기사하려면 사신소서가 답임을 알게되었어요. 

그럼 초승달 노바 통찰 소서를 왜하냐?  >> 싸게 효율을 뽑아보려고. 탬이 공짜라면 누구나 사신소서를 택했을 듯.

그리고 어짜피 5인이상 방부터는 초승달로 뭘 해도 답답합니다. 사신처럼 좍좍 녹이지를 못해요. 

먼가 노바를 몇번 더 써야 하고 그래요. 

몸빵은 어짜피 에쉴 스킬빨 40에 마나통 3천넘고 염력 20 준 소서는 몸빵은 무조건 쌔요. 딜 차이만 생각하셔서 

초승달로는 풀방 돌려고 하지 마세요. 초승달로 풀방 돌려고 필요한 탬의 가격이 사신소서가격보다 비쌈. 뻘짓임.

그래서 저는 초승달 노바는 1~4명방에서만 하고 매찬세팅으로 했네요. 이래도 가끔 5명방까지는 

그다지 안답답합니다. 6명부터는 로더 한마리 나갑니다. 5명까지가 답.

초승달 다뎀 용병 통찰 노바소서를 해보셨다면 솔방인경우는 초승달과 다뎀만 있다면 나머지는 

매찬세팅을 한 것과 안 한것이 차이가 거~~~의 없어요. 스태틱 안하고 노바로만 죽죽 죽여지고 차이가 없어요. 

제 기준 디아 전체 도는거 솔방기준 매찬셋과 노매찬셋이 5초정도 차이나더군요. 

이정도 차이면 당연히 매찬셋을 안 할 이유가 없다고 생각했습니다. 

한 번 더 도는게 매찬이다 >> 사신으로 풀방 릴방 ㄱㄱ

라깍작다뎀(깍만25) / 3번개 10패케아뮬 / 토파작 에테업글러셋(힘제모낙스피릿보다 낮음) / 롱소드초승달 
/ 35페케모낙 / 스웹 / 쌍패캐링 마나에 독저에 매찬링 쌍/ 프번 / 배추 / 스몰참중에 독저참 넣기. 
번개스킬참 3장, 기드참에 스몰매참까지 하면 대충 매찬 250나오고 사냥도 쾌적. 독저 75. 마나통 3천 넘음.

용병 랄작안다, 17메디 에테통찰, 에테배신

스킬은 노바 20 스태틱 20 라마20 에쉴 40스킬 맞추고 염력 20 나머지 온기

스탯 힘 156, 민첩 ㄴㄴ, 피통 함성 후 750, 나머지 올마나

하코에서 94랩까지 멀쩡하게 키움.