안녕하세요. 

하드코어에서 서식 중인 찰방이입니다.

어제부터 성채 돌면서 바알 쫄몹 잡다가 같은 시점에 벌써 6번 튕겨서 심장이 쫄깃했는데

그 이유를 알아내서 공유합니다.

정말 한순간에 힘들게 모은 장비 공중분해 될 뻔 했네요.

결론적으로 하드코어에서 늑드루는 인내를 차기 어려울 것 같습니다.

처음엔 단순히 컴퓨터 문제인가 싶었는데 (제 PC 사양은 5600x/3070입니다.)

확인해보니 인내를 맞춘 시점부터 이런 현상이 발생하였던 것이었습니다. 

저랑 같은 문제를 지니신 분이 여기 인벤에도 계신 것 같은데 링크는 다음과 같습니다.

https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5735/132855

이게 인내의 칠링아머가 갑자기 대규모로 나타난 쫄몹에게 한순간에 반격을 시도하다보면

화면이 검은색 네모가 9개쯤 드드득 하면서 튕기는 현상입니다. (아마 칠링아머 반격 프로즌 애로우 개수대로 나타나는 듯함)

링크 들어가보면 몇몇 해결책이 있는데 옵션을 '매우 높음 -> 높음'으로 설정하거나 한 템포 쉬고 쫄몹을 잡으라고 되어있는데

이게 하드코어가 아니었으면 위 방식대로 임시로 해결해보겠으나

하드코어이므로 버그가 있는 이상 언제 어떻게 또 같은 문제로 튕길지 몰라서 인내를 벗기로 했습니다.

하드코어 최대의 적이 튕김인데 굳이 그 확률을 높일 이유는 없을 것 같아서요.

늑드루 교복이라는 인내를 벗으니 다시 또 세팅을 고민해야할 것 같기도 하네요.

일단 다시 명굴을 차고 도니 적어도 바알 쫄몹에서 튕기는 현상은 없어졌네요.

아무튼 하드코어 인내 입으시는 물리캐 여러분들 조심하셔요.