안녕하세요.

드림피스트질딘에 진심인 남자입니다.

드림피스트 질딘에 대한 최종 세팅 공유를 하려고 글을 써봅니다.

두서 없더라도 이해 해주세요 ㅎㅎ;

스탠에서 레더2기까지 2.4 패치 이후에 드림피스트 질딘에 대해서 연구를 했습니다.

피스트 딜을 높이면서 올라운드로 사냥할 수 있는 세팅을 연구해봤습니다.

구원을 마스터해도 오라딜로는 솔직히 몹을 때려눕히기에는 한계가 있습니다.

그래서 제가 선택한 세팅은 피스트 40스킬 + 열의(어레 치중)한 세팅입니다.

솔직히 열의를 쓰면서 몹이나 보스 잡는 속도가 차이 나는게 어레인거 같습니다.

그래서 저는 구원을 1개 찍고, 번개저항 마스터, 나머지 올 열의를 줬습니다.

스펙은 아래와 같습니다.

아직 참을 맞추지 못해서 황금레지가 아니긴 한데 안정성은 훌륭합니다.

템 세팅은 다음과 같습니다.

고민을 많이 했던 부위는 무기 , 링, 장갑이였습니다. 아무래도 선택지가 많으니깐요.

무기는 다 써봤는데, 제가 뽑은 탑티어 두개는 에테 스톰래쉬, 마소입니다.

고뇌는 평몹은 잡기는 쉬우나, 보스 잡는데 시간이 너무 오래 걸려서 패스했습니다.

물론 고뇌의 안정성은 훌륭합니다.

야수도 좋으나, 신뢰 용병을 쓰는 제 입장에서 고려 대상은 아니였습니다.

마소로 100강타를 가느냐, 

아니면 에테 스톰래쉬로 가느냐였는데 

번개파괴참이 등장하면서 번개몹도 에테 스톰래쉬로 잡기 쉽더라구요.

그리고 스톰래쉬가 룩도 괜찮고 보스도 양호해서 선택했어요~

에테 스톰래쉬의 단점은 피흡이 불안정한거 였습니다. 

그래서 고민을 결국 하다 뱀파장을 선택했습니다.

안정성 하나 기가 막힙니다. 

원래는 스왑 패캐 75를 맞추려고 했으나 

그거보단 제가 열의를 쓰면서 이곳저곳 다니다 보니까 이게 더 안정적이더라구요.

시간 되실때 한번 세팅 해보셔요~ 재미납니다~

긴글 읽어주셔서 감사합니다.