디아 오랜만에 복귀하고 친구들이랑 대화하고 싶은데 토크온은 하기 싫고

귓말을 서로 하자니 잘 안보이고 그래서 여기저기 찾아봤는데 단톡방 만드는법도 없고

인벤을 열심히 뒤져봐도 안보여서 알아내서 공유합니다.

일단 채널 생성은 /channel join 디아2 

이렇게 치면 이 디아2라는 채널로 입장이 됍니다.

근데 아무나 다 들어올수도 있고 또 채널안에서도 채널이 나뉘는지 아무리 시도해도

친구 4명과 만날수 없더라고요(다같이 디아2라는 채널인데 누구는 만나지고 누구는 안만나지고)

그래서 여기저기 시도해 보다가 알게됐네요 

일단 한명이 /c p 디아2 라고 채널을 만들어요 (/c j 채널명<-- 공개채널생성,  /c p 채널명<-- 비공개채널생성)

그러고는 /c i 초대할배틀태그 치시면 상대방 채팅창에 초대됐다고 나옵니다
(예 /c i 호구#1234)

그러면 상대방이 /c a 엔터 누르면 방에 초대 되요

다 초대하시고 잘 초대됐나 확인하려면

/who 쳐보면 이 채널에 누가 있는지 목록이 나와요

밑에는 그 외 부가적인 채널속 명령어 입니다.
(다른케릭으로 접속해도 채팅채널 접속은 유지되요)

accept - 채널 초대 수락 기능 (/c a) 바로 엔터치면 초대시 채널 입장 됩니다.
designate - 정확한 기능은 모르겠으나 채널장등 지정하는 기능인듯 (/c a 배틀태그)
invite - 제일 중요한 채널 초대기능 (/c i 배틀태그) 이렇게 초대하면 받은사람이 맨위 /c a 치면 입장됨
join - 만들어진 채팅방 입장가능 (/c j 대기실) 이런식으로 사용 대기실 사람과 대화가능
kick - 채널 강퇴 (/c k 배틀태그)
leave - 채널나가기 (/c leave 채널명)
list - 내가 현재 속한 채널들 보기
private - 개인채널 만드는 기능인듯 (/c p 채널명) 저는 이걸로 채널 만듭니다 수락을 해줘야 입장 가능할듯
reject - 채널초대 거부 (/c r)
resign - 채널 나가기 (/c r)