안녕하세요.

지난주 금요일에, "수차례 접속을 시도하셨습니다" 뜨면서, 로그인이 되지 않더군요.

제가 5계정 사용자인데, 모든계정이 다 막혔더라구요. 

오토같은것을 쓰는것도 아니고, 단지 부계정들을 오래 게임에 넣어두긴하는데, 그건때문에 막힌건지는 잘모르겠구

인터넷에서 검색해두 딱히 해결책이 없는것 같드라구요.

누구는 짱개한테 해킹을 당한것이라고하고, 누구는 이거 기다리면 풀린다고하고,

누구는 포맷도 했는데도 안된다고하고, 그래서 포맷은 안했습니다. 디아 제 설치도 안했구요. 스킨 다시 설정하기 귀찮아서.

몇시간을 기다려 보다가, 집에 PC하고, 서피스가 있어서, 서피스로 시도해보니, 똑같더라구요.

또 몇시간을 지나서, 친구한테 제계정으로 로그인 요청을 하니, 된다고 하드라구요.

IP가 막혔구나 싶어서,

pc 맥어드레스도 바꿔보고 했는데 안되드라구요.

결국, 제가 유플러스쓰는데, 모뎀, 하단에 관리자 사이트 접속방법이 있어서, 접속해서, 

모뎀 맥어드레스를 바꿔더니, ip가 바뀌면서 풀렸습니다.  해킹의 흔적은 없었구요.

이거는 인터넷 검색하면 모뎀 ip 바꾸는법 찾을수 있습니다.  인터넷 회사마다 다를수 있겠네요.

인터넷에도 딱힌 이부분에 대한 해결책이 검색해서 없는것 같아, 제가 해결한 방법을 인벤 팁게 남겨봅니다.