철 지난 사신소서 하나 소개드립니다.

이 소서로 말씀드리자면…
1. 역병 쌍수 바바 활용
   독과 저주의 해방자 - 반반소서 안녕! 스케럽쉘 안녕!
   타고난 어그로꾼 - 잼미니 하이! (용병 뒤에 숨어서…)
                             바알 뒤치기! (마나번은 용병에게…)
2. 에쉴 효율의 극대화
   풀방기준 몹이 주는 원소데미지는 300언더
   에쉴레벨 40기준 95% 경감되므로 15의 데미지
   구교복 착용 시 13마피감 적용되므로 데미지는 2로 경감
   다만, 바바용병이라 통찰 없는데 에쉴40찍기엔 온기 찍을 스킬이 모자라 ㅜㅜ
   방법은? 있다!

일단, 105패캐는 반드시 만족해야된다는 분께서는 패쓰 부탁드립니다. 느림보 아마존에 익숙해서 한프레임 정도는 타협 가능하신 분들께 추천드립니다.

그럼 본격적으로 역병 귀꿰미 소서의 컨셉은…
1. 귀꿰미의 마피감은 무려 15, 구교복보다 높습니다.
귀꿰미와 구교복 동시 착용 시 무려 28의 마피감에 15% 물리피해 감소는 덤이죠. 28의 마피감은 에쉴레벨 34에서 일반적인 구교복만 착용한 사신의 에쉴레벨 40에 해당하는 효과를 가져옵니다. 온기에 투자할 스킬 좀 벌었네요.

2. 뱀파장은 적처생10과 +15힘의 스탯이 붙습니다.
뱀파장 끼면 찔끔찔끔 까였던 피가 보충되네요. 그 유명한 수수가 적처생 14니까 뱀파장도 그럭저럭 쓸만합니다. 그리고 15힘은 어따가 쓸까요?

3. 비단매듭부츠는 적처마5에 10% 마나 증가가 붙습니다.
통찰없는 소서한테 딱이네요. 그런데 힘제가 65라서…
소서의 초기 힘은 10, 힘투자없이 애니참과 횃불을 통해 얻을 수 있는 힘은 50입니다. 여기에 뱀파장의 15힘을 더하면 딱 65힘이네요.

4. 패캐는 어떻하지?
다뎀에서 25패캐, 구교복에서 30패캐 그럼 10패캐만 더 있으면 63패캐 만족되네요. 반지는 스킬과 마나뻥을 위해 무조건 쌍조던이니 목걸리에서 10패캐 보충하면 됩니다. 레지 필요없고, 스킬도 냥냥한 3번개 10패캐 목 추천!

레어템 하나 없는 귀꿰미소서 완성되었습니다.
참은 스킬피참+라레피참 도배 되시겠습니다만…
피가 까일일이 적으니 피는 자기만족입니다.
마나참이나 템없이 마나는 3000정도 나오네요.

이상 퇴근 전에 폰으로 작성하는 귀꿰미소서 소개였습니다.