97바바 다시 랩업하다가 버닝한테 전기 찌리리 하며 휠돌다가 자폭맨이 타이밍 좋게 달려들어 또 죽어서 맨붕온 와중에 아래 완드바바 보고 정신나가서 스태프?!바바를 한 번 키워볼까 싶어서 글을 남겨봅니다ㅠㅠㅋ

다만 엽기컨셉예능바바라 해도 뭔가 혼자 바알도 때리 잡고 가성비도 좋고 풀방도 좀 버겁게 가능한 이런걸 고민한 결과..

예전에 땅에서 주워놓고 신기해서 짱박아 뒀으나 딱히 쓸일이 없어 방치중인
립크래커 스태프유닉을 생각하게 됐습니다.

분명 법사용 스태프일텐데 50공속에 50패힛 쓸만한 증뎀(제것은 256증뎀) 거기에 30-65추뎀, 50강타와, 100방상 15민첩에 언데드 50증뎀까지!

옳다구나 싶어서 무려 풀룬과 룸룬을 써서(이 셋팅의 가장 큰 투자) 엘리트로 업글하고 스샷의 웅장한 뎀쥐를 얻게 되었습니다ㅋㅋ

일단 아이템은 스샷의 불멸왕셋과 하이로드아뮬, 듀얼링, 레이븐에 업글 립크래커를 차용하였으며 휠뎀쥐는 오라 받기전 4000정도, 마이트 오라 후 5300정도의 뎀쥐를 보입니다. 맥뎀이 아쉬운듯 보이나 민뎀이 높아서 민뎀도 3200정도 되네요ㅎ

스탤레그마이트 스태프의 기본공속은 +10으로 5연타를 충족하려면 125공속이 필요하나 무기에 50공속, 불멸셋 90공속으로 무리없이 충족되며 셋효과의 피흡 마흡으로 안정적이 플레이가 가능합니다.

스탯은
피는 오더후 3000맞추고
민첩, 마나는 노터치
나머지 올힘을 주었으며

스킬은
함성에서
베틀오더 맥스
샤우트 맥스
베틀커맨드 1

마스터리는
메이스 마스터리 맥스(스태프도 메이스 계열로 취급되네요)
스태미너, 스피드 각각 1
네츄럴레지 1
아이언스킨 남는거 전부

컴벳스킬은
휠 맥스
버서크 1

이렇게 하였으며

셋팅되자마자 액5 바알 때려 잡으러 출동해서
이미지에 보시는 것 처럼 때려잡았습니다ㅋㅋ

막 어렵게 잡은게 아니라 매우 손쉽게 잡아지고
특히 노덱스이긴 하나 불멸셋 효과가 워낙 좋아서 어레가 9400정도로 크게 부족함을 못느꼈습니다.

액4정도는 4-5인방정도도 너끈히 돌아지지 않을까 싶으며 원래는 스태프 바바 만들고 다시 쌍죽음 바바로 바꾸려 했는데 생각보다 괜찮아서 쌍죽음팔고 놔둘까 싶기도 하네요ㅋ
(물론 쌍죽음에 비할바는 아닙니다ㅋㅋ)

일단 밑에 완드바바하고 맞짱뜨면 이길자신 있다는거로 스태프 바바 셋팅은 성공이 아닌가 싶습니다ㅋㅋ
혹시 자신만의 변태 예능 바바 셋팅있으신분은 댓글이나 새글로 공유 좀 해주세요 ㅡㅡㅋ

대기실 화면 추가했는데 마법사바바보다는 곤봉들고 있는 무술가?컨셉같네요ㅋ