https://news.blizzard.com/en-us/diablo2/23899624/diablo-ii-resurrected-ladder-season-three-coming-soon

1.래더3 한국시각 2월 17일 10시 시작

2.이제 스탠에서도 
래더1기 룬워드인 꺼불,역병 등 제작 가능. 
파괴참 드랍 됨. 세트템 업글 가능.

3. 신규 룬워드 치료 뚜껑에 정화 1렙이 추가되서 용병용으로 좋을거 같아요.
  1렙만 되도 독,저주 시간(노화) 39% 감소죠. (역병 13~17렙은 75~78% 감소)
  예를 들면 수수 질딘 계열 용병은 사종+치료+인내 ,
  수수 오라딘 계열 용병은 통찰or무공+치료+명굴 같은 세팅이 꽤 괜찮아보입니다.
  특히 통찰은 기도오라와 조합하면 피회복에 더욱 시너지 효과가 나죠

4. 투지 갑옷 상향 , 
투지 무기에 1렙 광신 추가, 증뎀 상향, 버오스9렙->1렙 하향
투지갑 65달려, 40공속, 10올레 ㄷㄷ 
물리 캐릭이고 수수 구하기 전이면
레지를 어떻게든 해결하고 연기 대신 
이거 입는게 좋을 것 같네요.

페블작 투지일시
버오스 9렙이면 질 4프렘까지 2공속만 있으면 됐는데
이제 버오스1렙+광신1렙이니 질 4프렘까지 11공속이 필요하네요.
필요 공속이 살짝 늘어나고 스왑으로 쓰기 힘들어진 대신 
용병에게까지 영향을 줄수 있는 광신오라가 추가 된건 좋은 것 같습니다.
상향 되었어도 역시 엔드세팅으로 쓰긴 힘들것 같네요.

5. 싱글에서도 테러존 가능
공략 영상 찍을때 이제 테러존에서 찍으면 되겠군요.

6. 일부 테러존 지역 추가 (쿠라스트 하수도는 삭제)
추가된 곳 가봤는데 딱히 괜찮은 곳은 없는것 같아요.

7. 소서 콜드 마스터리(콜깎) 하향 (선고,로레 처럼 1/5 적용으로 변경)
맨땅 피스트딘이 다시 좀 늘지 않을까 싶습니다.

8. 이제 다른 플레이어나 용병의 오라가 덮어서 지워지지 않음(?)
개인적으로 가장 흥미로운 부분인데요.
이게 오라렙이 낮은쪽이 지워지는게 없어진다는 
뉘앙스로 보이긴한데.. 확인이 좀 더 필요합니다.
드림딘,용딘은 선고오라 켜고 횃불을 못 따게 될수도 있겠네요.