안녕하세요 비주류 팀만 주로 하는 유저입니다
이번에 재밌는 팀 짜게 되어 소개 드립니다

팀캐미 중거리 + 6 슛파워 +3
중거리는 어느 메타에서나 잘통하고 이정도 팀캐미 효과면 꽤나 큰 수치죠

BOE 돌베르 + 7

가장 기대를 많이 하고 산 선수 
슛파워 중거리는 130을 넘기고 커브도 빨간 맛입니다
슛은 말 안해도 아시겠죠 진짜 미친놈입니다 
ZD , D 가리지 않고 쑤컹쑤컹 잘 박아줘요 약발도 원더골 잘 나오구요
근데 생각보다 체감은 아쉽습니다 187 인데 홀란 체감입니다 ㅋㅋ 생긴것도 비슷하고
체형과 몸싸움 수치는 높은데 밸런스가 상대적으로 아쉬워서 밀리는 모습이 종종 나와요
그래도 기본적 피지컬이 ㅅㅌㅊ입니다

골결 :  최상
중거리: 최상
체감, 드리블 : 중
침투 : 상
몸싸움 : 상
패스, 연계 : 중

UP 빅토르 피셔 + 8

인생 공격수 중 하나가 BTB 피셔 금카인데 이 시즌이 스텟이 조금 더 좋더라구요
속력 130 답게 빠르고 침투 움직임이 아주 ㅆㅅㅌㅊ
피셔가 쭉 달려주고 돌베르나 에릭센이 마무리 하는 그림이 굉장히 잘 나와요
다만 중거리는 살짝 아쉽습니다 크로스는 괜찮게 나가구요
밸런스가 빨간 맛이라 빠르게 침투할 때 잘 비벼줍니다

골결 : 상
중거리 : 중상
체감, 드리블 : 상
침투 : 최상
몸싸움 : 중상
패스, 연계 : 상

BOE 담스고르 + 6

유로 때 중거리 ㅈ간지였던 놈
게임에서도 중거리가 아주 ㅅㅌㅊ 129, 131.... 근데 커브가 아쉬워요
중거리 하나 보고 CM 박은 놈
몸싸움은 그냥 개ㅈ박은 놈
움직임은 좋습니다

중거리 : 최상
침투 : 상 ( 어딕트 3 1 )
몸싸움 : 하

BTB 에릭센 + 7

사실 1인분만 하라고 산 놈
워낙 몸싸움 안좋은 애를 못써서 걱정을 많이 했는데
생각보다 잘 버팁니다 체형이나 수치에 비하면 진짜 이상할 정도로 잘버텨요
체감도 좋고 일단 양발 중거리 D ZD 다 오집니다
EBS 제라드 +6 이랑 BTB 콸리아렐라 + 7 이 여태 써본 선수 중 가장 중거리가 좋았는데
에릭센이 다 씹어 먹어요 진심 패스도 개좋고요
토트넘에 추천 드릴만큼 좋습니다 ㄹㅇ

골결 : 최상
중거리 : 최상 + a
침투 : 상
패스, 연계 : 최상

BOE + 6 호이비에르

덴마크는 여기서부터 ㅈ 박은 라인
그나마 팀캐미로 중거리는 ㅅㅌㅊ
다만 너무 둔해요 진짜 둔해요
밸런스도 좋지 않고 느립니다
그래도 다행인건 몸땡이로 들이박는 수비력 + 활동량이 ㅅㅌㅊ
어차피 덴마크는 선택지가 없어서 과감히 6강 샀습니다

중거리 : 상
체감, 드리블 : 중
침투 : 중

BOE + 7 딜레이니

7강 가격이 많이 내려서 살 만한 놈
얘도 캐미 덕에 중거리가 꽤 쓸만해졌음
호장군보다 빠르고 민첩하지만
그래도 중미에 쓸 만큼 기동력이 살아 있진 않아요
대신 왼발 메리트에 수비력이 굉장히 좋습니다
모기마냥 잘 달라붙어서 뺏어줍니다

골결 : 중
중거리 : 중상
체감, 드리블 : 중상
침투 : 중상
몸싸움 : 상

BOE 요아킴 멜레 + 6
BOE J.라르센 +8

7강을 구해보고 싶은데 매물이 잘 안나와서 그냥 6강 쓰는 중
덴마크 수비 자체가 노답이라 
그나마 크리스텐센이 있지만 마름 센백은 피하고 싶어서
아싸리 풀터백 두 놈 쓰는 중인데 두 놈이 거의 비슷해요
속가는 둘 다 빠른데 수비력과 몸싸움이 조금 아쉬운 수준
그냥 저냥 흔한 풀터백이라 생각하시면 됩니다
차두리 수준은 절대 안되고 윤석영 정도..
속가는 둘 다 최상 줘도 될거 같네요

BOE 다니엘 바스 +7

얘는 직접 붙인거라 조금은 애정이 가는데
그냥 저냥 1인분 하는 수준 
커브가 아쉬워서 크로스가 2프로 아쉬워요
다만 생각보다 수비력이 좋아서 센백이 놓친거 얘가 대부분 컷 해줍니다

BTB N.보일레센 +8

가속이 빨간 맛을 안찍어서 아쉽지만
생각보다는 잘 따라붙고 수비력도 좋아요
수비 스텟이 ㅅㅌㅊ라서 태클이 아주 좋음
덴마크는 센백보다 풀백이 만족스럽네요
다만 얘도 크로스는 별로입니다 

마지막 키퍼

HOT 페터 슈마이켈 +8

올 현역으로 가고 싶었지만 180따리 키퍼를 쓸 수는 없어서...
한자리만 레전드로 갔습니다
슈마이켈 정도면 ㅇㅈ이잖아요?
근거리 선방은 아주 굿
다만 키가 아주 큰 편은 아니라서 중거리를 가끔 못막아요
1티어 키퍼는 절대 아니고 2티어 정도 될거 같습니다
그래도 레전드 금카를 싸게 쓰는거에 만족 중

전술입니다

원래는 4231 유저인데
이정도로 4231이 안맞는 팀이 처음이라
제가 직접 만들어본 전술

전술 수치는 공식경기 랭커분의 4141 포메이션 수치를 사용했고
포지션 및 개인 전술은 제가 조정한 것 입니다

기존 41212 보다 다른 점은
보다 수비적이고, 중거리 찬스가 잘 난다는 점
패스길이 잘 보이고 티키타카 좋아하시면 매우 좋으실거에요

저는 LF에 돌베르를 등딱 및 중거리로 쓰고
ST에 피셔를 침투용으로 쓰는데 진짜 좋아요

빅앤 스몰 조합을 좋게 써본건 처음입니다

공미, 중미는 중거리가 진짜 좋아야하고 몸싸움 ,속가가 되면 더 좋을거 같아요

키보드 유저라서 윙백 활용을 잘 못하는 터라 항상 오버랩은 안 걸었습니다
그래도 때에 맞춰서 오버랩 잘 해주더라구요

최고 티어가 챌2였는데 이 전술로 챌1까지 왔네요

피파에 정이 털릴대로 털리지만
비주류 키우는 맛 때문에 못 끊겠네요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다