안녕하세요 여러분 라노입니다 

오늘은 전술 소개가 아닌 팁 영상을 가지고 왔습니다

바로 "나에게 맞는 패스 리시버 설정법" 인데요

우선 패스 리시버는 글로 풀어서 설명하기에는 다소 복잡하고 다양한 상황이 있는 설정이라 

최대한 쉽게 풀어 설명하려 했지만 그래도 부족한 부분이 있을 수 있으니 양해바랍니다 ㅎ

패스리시버

볼을 가지고있는 선수로 S를 눌러 패스를 할때 

방향키가 가리키는 선수쪽(패스를 받을 선수)으로 얼마나 빨리 결정 및 고정 되는지를 설정하는 겁니다

예를 들면 

여러분들 경기를 하다가보면 내가 패스를 주려고 한 곳에 갑자기 상대가 예측수비를 해서 

그 쪽으로 달려가는게 보일 때 방향키를 급하게 꺾어서 다른쪽으로 입력해보신적이 있으시죠?

그때 패스 리시버가 낮으면 최초 입력한 방향으로 패스가 나가게 되고 

패스 리시버가 높으면 뒤늦게 꺾은 방향쪽으로 패스가 나가게 되는겁니다

그래서 패스 리시버가 높으면 아무래도 상대의 움직임을 보고 다른쪽으로 꺾을 수 있는 여지가 생기는게 장점이겠죠?

반면 좁은 공간에서 패스를 주고 받을때는 리시버가 낮으면 받는 선수가 빨리 결정되므로 

스틱이나 키보드 방향키 입력이 밀리는 경우가 덜 하고 다음 동작으로 빠르게 이어 나갈 준비를 하는게 장점입니다

우선 제가 영상으로 보는게 훨씬 이해가 빠를 것 같아서 아래 영상 별로 길지않거든요 

한번 시청해주시고 아래 추가적으로 자신에게 맞는 세팅법 캡쳐로 남겨드리겠습니다 

(글로 풀어 설명하려니 자꾸 더 심오해지고 내용이 꼬여서 양해바랍니다 ㅠ)

유익하게 보셨다면 3추와 구독 한번 씩 부탁드립니다 ! ㅎㅎ

구독은 큰 힘이 됩니다!