안녕하세요 !

골모음 올리고 나서... 복귀하기 전에 하나 더 올릴 지 몰랐습니다..

팀전술 보여달라고 하시는분들도 계셔서... 올리는 김에 수비하는거도 같이 올려봐야겠다 라 생각해서

올리게 되었습니다.

영상을 보게 되시면 아시겠지만... 3-5-2 포메이션 자체가 중앙에 수비가 많아서 좋은 점도 있지만

되려 안 좋은 점도 많습니다.. 내가 커트 해도 내편맞고 상대방한테 가는 경우가 종종 있습니다..(영상보시면 암ㅠㅠ)

특히 스페셜케미 팀 만나면 좀 더 신중하셔야 됩니다...(본인이 스페셜케미 이신분들은 패스)

밀고 들어오는 플레이나 끊어도 타고난 AI 덕분에 플레이가 많이 힘듭니다 ㅠㅠ아다리가 많이 생긴다는 얘기에요ㅎㅎ;

※TIP! 위에서 즐라탄(떡대공격수 포함)이랑 1:1 몸싸움하는 장면있습니다. 제 선수는 10마이콘+5 구요.

즐라탄이랑 몸쌈하면 밀리잖아요? 밀리다가 결국 즐라탄이 이겨서 키퍼랑 1:1 찬스가 나게 되는데..

떡대있는 공격수랑 붙을 때는 페널티박스 들어가기전까지 몸싸움을 안하시는게 좋습니다.

들어가기 전부터 몸싸움하시면서 골키퍼가 같이 나오면 수비를 더 안정적으로 하실 수 있습니다.

제가 전방압박을 주로 하는데.. 영상에서 전방압박 안하고 뒤로 빼는 수비가 있는 부분은 스페셜케미팀이랑 붙었을 때 일겁니다 ㅎㅎ

끊는 플레이 말고 전체적으로 제 선수 배치가 어떻게 되어있는지 보시라고 좀 길게(?) 만들어놨습니다.

3백이다 보니 상대방이 사이드에서 공격을 많이 시작하는데.. 352포메이션 쓰시는 분들에게 이 영상이 도움이

됬으면 좋겠네요..

팀전술입니다!

공수 참여도는 아래 링크 타시면 됩니다.

3-5-2 플레이영상 : http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3152&l=3880