안녕하세요, ArsenalDirector 입니다.

여러분, 누구나 사용하던 국민 포메이션 "4114 or 424" 지루 하시죠?
엔진 업데이트 이후 적응하시냐고 정말 힘드시죠? 이런 분들을 위해!!
현재 실축에서 많이 사용하고 있는 인기 포메이션 4231 원톱 전술을 갖고 왔습니다~ ^0^

저만의 피파온라인3 플레이 스타일 맞는 포메이션/전술 이라고 할 수도 있지만,
저희 클럽원 한분에게 테스트 해 본 결과 월드클래스까지 쉽게 가셨습니다!! (ArsenalWorld님 테스트 고마워요~ㅋㅋ)

이전에 말씀드린 14시즌/15시즌 선수 비교를 하려고 했는데..
엔진 업데이트를 하여 전혀 다른 느낌이라 비교 하기가 힘드네요ㅜ_ㅠ (이 부분은 ㅍㅐㅅㅡ.....)

마지막으로.. 제 금스널 플레이 영상을 좋아해 주시고 응원해 주시는 분들을 위해
제가 며칠 동안 유튜브 영상 프로그램 강좌를 보면서 배우고 만들었습니다.

많이 배운 단계는 아니지만 더욱 퀄리티 플레이 영상을 위해 노력하겠으며,
여러분 덕분에 새로운걸 배우게 되어 진심으로 감사의 말씀 드립니다. (_ _)

1. 15 - 16시즌 금스널 플레이 영상
(제가 많이 사용하는 키는 최전방 선수에게는 QW 로빙패스, 가까운 곳에 있는 선수에게는 CA 크로스,
멀리 있는 선수에게는 A 크로스 파워 조절 하였습니다. 추가적으로 궁금하신 사항은 댓글 고고씽!!ㅋㅋ)
* 영상 마지막 부분.. 유튜브에 올리면서 깨졌네요ㅠ_ㅠ 올리는데 오래 걸려서 이해해 주세요..

2. 전설 인증 스크린샷 (많은 전술 테스트 결과물..)

3. 포메이션/전술 (아스널의 빠른 역습과 짧은 패스 플레이)