안녕하세요

뛰어주세요 입니다.

길고긴 연휴가 끝나가는 이 시점에서

다시 일상으로 돌아가기 전에 영상 하나 올려봅니다.

팀을 갈고 갈고 갈고 나니 다 부질없더군요

그래서 다시 갈았습니다. ㅋㅋㅋ

저는 올스타 와 대장 그리고 강화 케미를

모두 받을 수 잇는 팀을 만들었습니다.

선발 선수와 후보진 그리고 포메이션을 공개합니다.

352 포메이션을 추구하던 저는

수비 진형에 변화를 주었고 스위퍼도 포기했습니다.

대신 4백을 기용하면서 사이드는 윙백을 배치하고

수미에는 키가 크고 컷팅이 좋은 선수를 기용했습니다.

3공미를 통해 중거리를 자주 시도하고

스트라이커와 함께 공미들이 침투하는 현상도 보았습니다.

중미는 스테미너가 좋고

활동량이 큰 선수를 사용했습니다.

공수 첨여도는 건들지 않았습니다.

이제 전술을 소개하겠습니다.

자우로운 성향이 강하며 패스는 짧게짧게 주고받도록 구성했습니다.

또한 압박수치를 높여 전방에서부터의 공 탈취에 중점을 두었습니다.

그리고 팀 전체의 성향을 공격적으로 두어

전방압박의 효율성을 높였습니다.

플레이 영상 보시면서 마치도록 하겠습니다.

감사합니다.

질문은 언제나 환영입니다.