지난 번 EC그리즈만 영상에 대한 반응이 좋아 거창하지만 2탄을 마련했습니다.
이번에 소개 드릴 선수는 EC바디(5카)가 되겠습니다.

바디에 대해 한 마디로 요약하자면 '실축 구현'입니다.

바디 하면 생각나듯이 역습 속공 찬스 시 엄청난 스피드와 화끈한 슈팅을 자랑합니다.
갠적으로 오언도 오랬동안 사용하고 있지만 말라서 그런지 체감은 더 빠르게 느껴집니다.
헤딩 스탯이 낮아 격수로 사용하는데 주저하시는 분이 계실지도 모르겠는데, 
제가 사용해 본 바 넣을만한건 다 넣어주고 오히려 전 괜찮게 느꼈습니다.

속공 플레이를 즐겨하시는 분이라면 나름 괜찮은 선수라 생각 됩니다.
다만, 전체적인 밸런스를 고려하여 선수를 평가하면 역시 스케가 낫네요~^^
그래도 토레스, 푸트리, 라르손과 같은 선수에 결코 뒤지지 않는다 생각합니다.

유저 여러분들이 보다 다양한 선수를 접해 보았으면 하는 마음으로 3탄도 곧 준비하겠습니다.
시즌 선수 중에도 스케 못지않게 좋은 선수 아주 많습니다~~

참고로 영상은 월클~전설 구간에서 촬영한 영상입니다.
현재는 겜 체감이 둔화 된 여파로 월클C에 머물러 있네요. (3연속 찍던 전설 마크도 이젠 사라짐...ㅎㅎ)

마지막으로 전술 및 포메이션은 팁게에 침투 전술 참고하였습니다. (433)
똥손에 뽀록으로 간신히 전설 찍는 유저이니 제 전술은 굳이 참고하시지 마시길... 
전술 수치 바꿔서 해봐도 사실 별 차이를 못 느끼겠습니다...^^