안녕하세요 히어로즈와 AOS게임을 좋아하는 평범한 유저입니다.

최근에 방송등의 여파로 입문자들이 늘어가는 추세인데요.

하지만 AOS게임이라는 장벽은 여전히 높다고 생각합니다. (그만큼 게임의 난이도가 높습니다.)

그렇지만 게임이란건 역시 많은 사람이 같이 즐기면 더 재미있다고 생각합니다.

그렇기에

주위에 새로이 입문하는 친구, 여성유저들도 쉽게 접할수 있도록 또 같이 즐기고자 초보자분들을 위한 미립자 팁들을 알려드리고자합니다.

1. 침착하세요.

서든어택과 같은 FPS게임이 0.1초에 생사가 갈린다면, 히어로즈는 2초안에 생사가 갈리게 됩니다.

호랑이굴에 들어가도 정신만 차리면 산다는 속담처럼, 침착함을 유지한다면 전장에서 살아 돌아올수 있습니다.

적과 대치하는순간, 내 체력이 똥피라 하더라도, 침착하면 살아서 빠져나올수도 있고, 오히려 적을 제압할 수도 있습니다.

(우리편 지원가가 힐을 해줄지도, 우리편 탱커가 날아와서 나 대신 맞아줄지도, 우리편 딜러가 그사이에 적을 죽일지도 모르는 일입니다.)

2.스킬 맞추는것에 집중하지 마세요

물론 스킬을 맞추면 좋습니다. 아주 좋아요. 하지만 입문자 여러분들이 스킬을 맞추는것은 매우 어려운일입니다.

발라의 W같은 경우에는 못맞추기가 더 어렵겠지만,

레이너 노바 무라딘의 Q, 발라 복수의 비 등은 연습을 거쳐야합니다. 못맞췄다고 너무 슬퍼하지 마세요. 그럴수 있어요

침착하게 다음플레이를 생각하세요

3.우리편 핑과 채팅에 집중하세요.

스킬을 맞추는것보다 더 중요한것은, 전장에서 이탈하지 않는것입니다.

초보자 여러분은 미니맵을 보기가 어렵습니다. 대신 우리편의 채팅이나 핑에 집중하세요. 꼭 거기에 따라 움직여주세요.

자기가 있어야 할 위치에 있으면 승리할수 있습니다.

전투는 매번 일어나지 않고, 스킬은 프로들도 100/100번 다 맞출수 없습니다. 침착하게 말타고 이동하세요

4.궁극아끼지 마세요.

궁극 아끼면 똥됩니다. 10레벨 찍으면 궁극을 빨리 찍고 바로 써버리세요.

특히 전장에 두명이상이다. 궁극 바로 쓰세요.

궁극쓰고 적 한명을 잡거나 우리편 한명 살리면 이득입니다. 물론 아닌경우도 있습니다.

하지만 궁극사용에 익숙해지기위해서는 궁극을 바로바로 써주는것이 중요합니다.

*특히 리리 1,000잔 돌리기는 한타 벌어지면 바로 쓰세요. 우리편 피 까지는거 보고 쓰시면 안됩니다.

5.카메라 따라가기(L), 스킬 오토로 쓰기는 이제 그만

카메라 따라가기나, 스킬을 오토로 사용하시면 쉽습니다.

하지만 어느정도 히어로즈가 익숙해지셨다면 그것을 버리셔야 더 잘 하실수 있습니다.

먼저 카메라 따라가기를 하시면, 상대편 추노와 나의 도주가 어려워집니다. 처음에는 적응이 안될수 있지만, 연습으로 극복하세용. (왼손 기본손모양은 Q에 약지,W에 중지, E에 검지, 스페이스바에 엄지입니다.)

스페이스바를 엄지로 살짝 눌리면 나의 캐릭터가 정중앙에 놓이게 됩니다.

또한 스킬 오토만으로 가능한 캐릭터도 있습니다.

하지만 내가 사용하는 스킬의 넓이와 길이에 익숙해지려면 반드시 스킬오토 쓰기는 버리셔야 합니다. 

스킬쓰는것이 익숙해지고 0.1초의 컨트롤을 보여주기위해서 스킬오토로 돌아오셔도 됩니다.

물론 스킬은 꼭 안맞아도 됩니다.

6.인공지능이랑 게임 많이해보세요.

인공지능이랑만 게임하고, 빠대로 그리고 영리로 와서 나를 괴롭히지 말라는 말씀이 아닙니다.

인공지능을 통해서 다양하게 캐릭터를 해보시는것을 추천합니다. 캐릭터를 하나만 파는것보다 다양하게 접하면 게임 전체에 대한 이해도가 높아집니다.

상대편으로 만났을때, 대처방법이 떠오르게 되는것이지요.

인공지능은 이니시(돌진)를 하지 않기때문에, 인공지능과 게임을 하게되면

'아 이럴때 내가 들이대서 죽이면 되겠구나' 라는게 보입니다.

빠대는 이니시만하기때문에 전투시 도주하는 타이밍을 보게 도와줄것입니다.

7.지원가 어렵습니다.

초보여러분들이 게임을 배우는 과정에서 지원가는 비추입니다.

지원가는 우리편 적편 미니맵 전부 다 보고 오더를 해야 포지션입니다. 그래서 쉽지가 않습니다.

그나마 지원가중에 난이도가 낮다는 리리도 잘하기는 어렵습니다.

(매번 자기한테 힐하고, 적 돌격병에게 실명을 날릴뿐이죠)

딜러 -> 탱커 -> 지원가 순으로 플레이 해보시길 권장합니다.

차라리 초심자분들은 레가르가 낫습니다. 아예 딜은 포기하고 뒤에서 힐과 보호막만 잘써주세용

8.특성은 참조만, 최대한 손이 안가게 찍어주세요.

특성공략은 참조하시대 맹신은 금물입니다. 상황에 따라 다르게 찍어주는게 좋아요.

초보분들은 인벤에서 특성공략을 보시고, 무조건 1,2,3번 안쓰는 방향으로 특성을 찍으시길 바랍니다.

손이 많이가면 멘붕 옵니다. 침착함을 유지하세요.

9.움직이세요! 무빙무빙 !

가만히 서서 라인을 드시거나, 가만히 서서 전투에 참여하시면 안됩니다. 살기위해 발버둥 치세요.

상대편의 스킬이 빗나가게끔 잔무빙이 중요합니다.

손목이 아프더라도 참아내세요!!

앞으로 뒤로, 좌로우로 열심히 춤을 추시면 분명히 당신의 생존확률은 올라갑니다.

10.김정민의 히어로즈 강좌방송 보시기를 추천합니다.

유튜브에 가면 김정민의 히어로즈 강좌가 나옵니다. 그거 보시기를 권장해드립니다. 두번보세요 꼭 세번보세요.

그거 보고 플레이하는거랑 안보고 하는거랑 천지차입니다.

일인칭 시점으로 배우는거랑, 채팅으로 핑으로 배우는거랑, 프로게이머들 방송경기로 배우는거랑 다릅니다.

김정민의 히어로즈 강좌 꼭 보세요.

===========================================================================================================

요즘 친구들과 지인들과 같이 하는 거의 유일한 게임이 히어로즈 인거 같습니다.

지더라도 같이 게임하고 있다는 그자체로 즐거운 일이기에 초심자분들을 위해서 생각나는대로 글을 적어봤습니다.

도움이 되었스면 좋겠네용~