인증을 부탁하신 분이 계셔서 인증을 우선 하겠습니다.

현재 다이아 1등급 인증(아눕은 진리입니다......  상대가 2메이지인데 내가 아눕이다? = 승리)

나지보로찍은 프리시즌 1등급 인증

오늘도!마스터승급에 떨어진 다이아1 원주민입니다.
무한강등전과 무한승급전의 수레바퀴......

아싸 마스터갔어요 다이아1아님 마스터임 헤헤헤헤ㅔ헤헤 타이커스,아눕,소 이거 3개 요즘 1티어급 탱딜입니다 많이하세요

그랜드마스터 42위네요!!!!아싸 ㄱㅇㄷ!!!

제가 요즘 느낀 딜러들을 설명해볼게요!

위에썻다고 더좋은건 아닙니다.  티어별로 나눴어요

메이지편

1티어

켈타스

요즘 필밴입니다.  ㄹㅇ강력 특히 근접딜러 개싸움의 하드카운터죠 게다가 라인클리어도 다른 메이지딜러에 비해 압도적이라 메이지부문은 켈타... 캘타는 모든맵에서 최고의 효율을 뽑을 수 있으며 히오스에서 3탱조합을 가장 효과적으로 제압할 수 있습니다. 3탱조합이 아니여도 요즘 유행하는 다른 딜러들보다 강력한 딜 + 한타 살폭의 위험때문에 누가 잡아도 강력 하지만 연습하지 마세요. 어차피 밴되요 ㄹㅇ 밴안되면 직접 밴하세요

리밍

이건 확실히 등급이 올라갈수록 무섭습니다.  손빨을 많이받는 영웅이라...  하지만 압도적인 포킹과 다른딜러들과는 다르게  한타의 분위기를 뒤집어엎어버릴 가능성이 있어서 자주쓰이는 1티어급 메이지입니다. 오브젝트 싸움이 주인 히오스에서 리밍의 포킹을 몇번 맞으면 힘도 못쓰고 그냥 오브젝트를 내어주는 경기가 많습니다.

1.5티어

자가라

옛날에는 1티어엿는데 요즘 슬슬 병신되는 추세입니다.
스킬 공격력도 유일하게3퍼라 후반가면 힘빠지고...
하지만 초반에 라인을 미는것만이 아닌 라인의 `장악`이 가능하고 하드cc궁.넓은 시야때문에 나쁘지 않습니다.

특히 라인의 장악이 히드라를 사용하여(너프는 됫지만 데미지가 아닌 체력의 너프라...) 상대방의 체력에 부담을 줄 수 있어서 자가라와 같은 라인을 선 상대는 정말 고통받습니다. 점막때문에 갱도 잘 안당하고

특히 저줏골같은 대형맵에서 땅굴망을 배워서 운영을 하는것도 가능합니다. 작은맵에서는 비추입니다.

근접암살자편

1티어

갓ㅡ랄

팀에 갓랄이 끼면 세분이 있어서 아군 탱커에게 부담을 덜어줄 수 있습니다.  보통 자신의 팀이 1탱조합일경우 스랄을 뽑거나 2지원으로 보조하는데 1탱조합을 유지시킬 정도로 강력한 궁을 가지고있습니다ㄹㅇ..개사기....

요즘 켈,12단을 밴하고 두번째 밴카드로 폴과 함께 자주 밴 됩니다. 그리고 스랄은 아주 안정적인 라인유지력을 가지고 있어서 2라인맵의 1-4라인에 알맞습니다.(라인3개맵의경우 1이 아닌 4의 쪽이 2개의 라인을 먹어야합니다. 스랄이 라인전은 안정적이여도 2개의 라인을 책임질만큼 라인 미는 속도가 안나서. 그대신 영전같은 라인 2개의 맵에서는 스랄이 혼자 솔라인을 자주서죠.)

갓레이 메인

시1발 딜 개사기  요즘 메타에  딱맞는 아주그냥 아니 이거 슬슬 너프할때 안됫나? 초반에는 늑대폭딜과 궁이 무섭지만 후반가면 산탄총으로 눈앞의 모든것을 제거합니다.
게다가 애초에 탈출기도 많은놈인데 은신까지 주니 이게뭐야.... 요즘 그냥 맨날 보이고 맨날 쓰이는 갓레이갓인입니다. 하지만 이상하게 갓레이갓인은 밴이 안되요. 밴 안함. 그래서 꿀 잘빨수 있으니 연습 가능하면 연습하세요. 1티어 암살자인데도 갓레이갓인이 밴되는건 한번도 안봣네요. 밴률은 아주낮아도 픽률은 아주높은 돌격메타에 알맞는 근접딜러입니다.

12단

이친구는 요즘 필밴입니다.  캘타와12단 이거 2개는 특정맵 아니면 거의 필밴...  사람손 많이타긴 하지만 아ㅡ주 준수한 캠프운영과 라인정리가 가능하고 2지원 또는 아바의 도움을받으면....모두가 알고있는 지옥이 펼쳐집니다!!(우서,말퓨 있는곳에 잘못들어가면 대가리박살!)
하지만 진짜 손을 너무많이타서.... 그런데 다이아쯤 되면 병신같은애들은 있어도 아주 개병신은 없기때문에 누가잡아도 꺼름찍하긴 합니다

2티어

인성툴

이친구 첨나왔을땐 참좋았는데.....공감너프  되면서 체감픽률이 확줄었네요
ㄹㅇ...잘하면 좋은데 별로 추천은 안합니다.
상대에 바이킹 노바 크로미 같은 거 있으면 하서요 아주좋음

원거리딜러펀

1티어

폴스타트

일단 이거 있으면 팀에 딜전사+메이지 해서 1탱맞기는 조합이 아주 강력합니다.  광풍이 진짜 사기죠.  특성은 대부분  q에 힘을 두시는듯 합니다. 오브젝트 관리면에서도 아주 좋아요 정말 요즘 최고의 원딜....밴도 의외로 자주됩니다.

특히 팀이 바이킹일경우 상대방은 레벨의 차이를 맞추기 위해서 4:5싸움을 아주 많이 거는데 여기서 폴스타트는 싸움의 성립 자체를 막아버릴 수 있기 때문에 바이킹과 조합이 좋습니다. 그리고 다들 아시겠지만 우두먹을때 상대 폴이 광풍써서 뺏긴적도 많고요. 상대한테 함부로 우두를 갈 수 없게 하는 역할도 합니다. 맞지 않으면 빠른 이속과 아-주 준수한 탈출기+아-주 강력한 궁+ 남는라인 밀다가 옵젝트싸움이 가능하다는 것 때문에 지금 최고의 원딜입니다. 픽률은 그냥 맨날 나오고요 밴은 가끔씩 2번째 밴카드에서밴됩니다.

타이커스

이건 많은분들이 의아하게 생각하실것 같은데...
이게 애초에는 그저 그런 캐릭인데 요즘 메타때문에 1티어원딜입니다.  제 모스트이기도 하고요. 다이아1찍는데 딜러중에서는 타커를 제일많이한듯

1.공포 용기사맵
전투의 리듬 배우고 공포나 용기사 때려보셧어요?  후반가면 공포 체력이 20000에 육박하는데 미니건 끼고 때리면 이 체력이 진짜 녹아내립니다...

2안티탱커
오딘 타지마세요 상대 딜러들이 파고드는거 우리 탱라인이 막아주는 시대는갔습니다. 안티탱킹능력이 모든 원딜중 1등이죠.

옛날에는 보통 응치+돌가죽 해서 오딘타고 스킬뽕에 취했는데 특성이 바뀌면서 오딘은 사장됬습니다. 상대방이 탱커하나없는 5메이지조합이면 오딘타세요. 다 갈아버립니다.

요즘은 무라딘 소 누더기같은 탱탱한애들이 진입해서 상대방 진영을 막아줄때 우리팀 탱커만 믿고 버틸 수가 없어요, 진영 무너집니다. 그래서 타이커스가 1티어인게 다른 원딜들은 상대방의 딜러를 때려야한다는 강박관념이 잇습니다. 탱커 아무리 때려봤자 죽지도 않고 탱커랑 싸우다가 cc하나 잘못맞으면 골로가서

하지만 타이커스는 원딜중 유일하게 탱끼리 도그파이팅 하는 진영에서 탱커와 함께 상대 탱커를 죠져버릴수 있는 미니건을 가지고 있습니다. 굳이 위험을 무릅쓰고 상대방의 딜러에게 딜을 하는게 아니라 그냥 탱라인 싸우는데 같이 상대 탱을 녹여버리기 때문에 진짜 상대방 탱커가 어..아니..왜?..시발...죽었네!?내가왜? 라는 상황이 만들어집니다

1.5티어

발라

.....발라를 ....참...발라가 진짜 애매하죠 옛날에 캐릭터 몇개 없던시기엔 1티어였엇던것같은데..  사실 자주 안보입니다. 레이너 발라 이 두개는 정말 많이 안보입니다.  요즘 폴 아니면 타이커스라...

9870티어

해머상사

하지마세요
제발
해머는 정말 너무 섬세합니다. 잘하면 물론 좋죠 그런데 해머가 다른 원딜과 다른 이유는 실패를 만회할 기회가 없다는거예요.
유일하게 있는게 쿨타임 오지게 긴 추진기...해머유저들7렙때 응치배우잖아요... 다른캐릭 궁극기만한 쿨을가진 이속증가가 유일한 탈출기라 한번의 실수에 너무 허망하게 죽습니다.  딜은 정말 강력하지만 위험도가 커요
옛날에 잃어버린 광산에서는 그나마 엄청나게 빠르게 옵젝을 잡아내서 쓰엿는데,,요즘은,,,박고잇다간 그냥 이유없이 의문의끔살을 당합니다.

전문가편

1티어

실바나스

불지옥맵에서 좋습니다.  분지옥신단의 오브젝트는 특이하게 상대 영웅에게 cc를 걸어서 양팀 모두 생존한 상태라면 정말 응징자 잡기가 힘듭니다.  응징자 문안으로 끌고왓는데 문  부셔질때까지 반피 이하로 못깎으면 정말 지옥이 펼쳐지죠 응징자를 잡는게 힘들어 그나마 포탑이 계속 때려줘야되는데 실바의 패시브로 타워를 마비시키면 정말로 첫징자에 요새 날아가는게 순식간입니다.  그리고 불지옥 아니더라도 아주 빠른 라인클리어가 가능해서 사랑받는 전문가입니다.

라인전 패왕

항만맵에서 아주 좋습니다.  보통 항만맵에서는 줄이 밴되는데요 줄이 밴 안됫다면 줄이 미드탑을 혼자보고 4명이서 봇을 압박하는게 요즘 메타입니다.  보석이고 나발이고 투사먹으면서  봇압박하면 내려올수밖에 없어요
거미맵에서도 좋습니다. 진짜 라인클리어가 너무좋아서.... 게다가 갱호응도 너무좋은 확정스네어이기때문에 거미맵에서 자주  밴딉니다.

1.5티어

나지보

제 모스트1입니다.  프리시즌1등급은 나지보로찍은것 같습니다. 나지보는 성능이 그렇게 좋은 캐릭터가 아닙니다.  하지만 특정 맵,상황에서 효율이 좋으니 설명해드리고 싶네요

거미맵 후반가면 체력보너스가 1000을 넘깁니다.  진짜로....  거미맵에서는 나지보 아주 좋아요

그리고 상대나 우리팀이나 전사계열 캐릭터가 많다던지 돌진형 암살형캐릭터가 없어 한타가 오래지속되는경우는 나지보를 픽해도 괜찮습니다.  광역딜 지속딜은 최고입니다.

대충 여기까지네요!

쓰다보니 세미탱 메인탱을 못써서 요즘 핫한 소냐 아눕 소 이런걸 못쓴거같은데 다음편에....

잘못된내용 지적 환영합니다.  모르는게 있으면 배우고싶네요

다른의건도 좋습니다.  같이 좋은 의견.공략 공유해요