적절한 태클, 의견은 환영이지만 욕설은 사절입니다.

1. 또는 이 혼자 고립 되면 몸을 대주세요.

게임 하다보면 카라짐이나 일리단이 고립되어 물리는 중에 못 살린다고 버리시는 분들 계십니다.

하지만 이 두 영웅은 아무것도 해주지 않고 여러분이 몸만 대주어도 탈출이 가능합니다.

2. 은 딸피 세이브용이 아닙니다.

많은  와   초보자들이 하시는 실수 중에 (특히 우서) 무적궁을 딸피가 되서야 사용한다는 겁니다.

물론 그런 용도로 써도 괜찮습니다만... 무적 끝나고          

이런 것들이 날아오면 어떡하시려구요?

두가지 무적궁을 가진 영웅들을 잘 보면 근접영웅입니다.

즉 무적은 앞포지션 영웅들이 받을 피해나 cc를 미리 무력화하려고 걸어주는 것입니다.

특히      이런 애들한테 걸어주면 적진 깽판쳐 놓기 딱 좋습니다.

3. 는 딸피 저격용이 아닙니다.

특성 개편 전이나 개편 후나 팀원들의 노바충에 대한 고질적인 문제가 있죠.

아무것도 안 하고 있다가 딸피만 저격하는 것입니다.

이런 행위는 안 그래도 팀 기여도 낮은 노바를 더 기여도를 낮추는 행위입니다.

자, 노바를 한번 잘 살펴 봅시다.

이 특성 개편 전에는 8초였다가 현재는 6초로 쿨이 감소했습니다.

그리고 잘 기용 되지는 않지만 완벽한 한 발 특성이 16레벨에 있습니다.

즉, 노바는 저격으로 계속 포킹하라고 재설계 된 것입니다.

절대 딸피만 저격하지 마세요. 팀원들한테 욕먹습니다.

4. 이 농구를 하고 싶어 한다면 방해하지 마세요.

옆동네 소환 협곡처럼 우리 영웅들에게는 막타가 중요하지 않습니다.

하지만  피의 향기를 찍은 농구모단에게 돌격병 막타는 생명과도 같습니다.

초반 스텍 쌓는다고 적 돌격병들에게 열심히 평타를 쳐서 딸피를 만들고 있는데

왠 아군 영웅이 와서 '아오, 전문가가 왜케 라인을 못 밀어?'라며 돌격병들을 쓸어 버리면

최약의 군주님은 적 돌격병에게  걸어주는 보다도 그 아군이 적처럼 느껴집니다.

4. 의 포지션은 앞쪽입니다.

(댓글 읽어보니 제가 오해하게 글을 썼네요ㅠㅠㅠㅠ 탱커처럼 맨 앞에 서라는게 아니라

일반적으로 생각하는  힐러들의 포지션처럼 맨 뒤에 서는 것이 아닌 원딜러 보다는 앞에 근딜과 비슷한 포지션으로 서라는 뜻입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

RPG를 하다보면 언제나 힐러들은 후방을 잡기 때문일까요?

위 세 영웅을 다루는 히린이 분들이 포지션을 뒤로 잡는 경우가 있습니다.

하지만 위 세명의 영웅은 근접 지원가라는 포지션 답게 앞 포지션을 잡으셔야 합니다.

스킬 사거리를 보시면 아시겠지만 적에게 근접하지 않으면 영향력이 적습니다.

5. 의 낚시에 낚이지 마세요.

게임을 하다보면 13레벨 쯤에 원거리 지원가이지만 앞포지션 잡는 태사다르를 보실 수가 있습니다.

더욱더 심하면 탱커보다도 앞서는 경우도 있는데요.

이런 태사다르를 보고 "지원가가 왜 탱보다 앞서지 ㅄ ㅋㅋ" 하면서 시전하는 분들 계실텐데 이런 태사다르의 의도를 알아채지 못한 당신들이 바보일 수 있습니다.

태사다르는 원거리 지원가이지만 앞 포지션을 서게 되는데요.

그 이유는 을 통해 아군에게 날아올 cc와 폭딜을 자신이 대신 받아주는 것입니다.

13레벨 예지를 찍은 태사를 보면  왜 태사다르가 초월체와 박치기하고도 살았는지 깨달을 수 있게 됩니다.

6. 아군에 평딜러 있으면 아드레날린 과부하 찍어주세요.

를 플레이 하는 유저들을 보면 거의 대부분이 지뢰투르를 가게 됩니다.

물론 재미있고 적이 지뢰에 당하면 고소한 트리입니다만

높은 채용률에 비해 승률은 쓰레기루트라 불리는 갑피투르보다도 못합니다.

빠른대전에서는 조합이 어떻든 상관 없지만 영리에서 지뢰투르를 하겠다면 

아군에 평딜러 있으면 (특히 얘네    ) 4레벨 특성은 아드레날린 과부하 양보해 주세요.

힐러까지 라면   살아단님은 일리계실것이고   법사가 약속할때 악사는 증명하는 모습을 다시금 느

끼실 수 있습니다.