안녕하세요, 리그오브레전드를 보고 즐기며 항상 새로운 패치에
감사하며 플레이하는 한 유저입니다.

제발 라이엇에서 이 글을 보고 만들어주셨으면 합니다.
예전 워크래프트3 시절 도타 올스타즈라는 커스텀맵에
추가로 새로운 모드인 OMG (oh my god) 가 생겼었어요.
처음에는 알려지지 않았지만, 시간이 지날수록
오리지날 도타보다 omg모드 방이 더 많이 보일정도로 인기를 끌게된
그런 모드입니다.

지금부터 어떤식으로 진행되는지 설명드릴게요.

일단 10명의 플레이어들은 챔프 하나를 랜덤으로 부여받습니다.
근거리일수도, 원거리 일수도, 성장 공속이 높을수도, 체력이 많을수도있는
랜덤 챔피언을 선택하게 되고
기존 랭겜에 픽밴 화면에서 챔피언 얼굴이 있던자리에
모든 챔피언들의 일반 스킬이 모여있는거죠.
이 스킬은 정말 사기적이다 라는 스킬을
양 진영에서 3개씩 밴을 한 후에

1픽부터 5픽까지 순차적으로 Q W E 스킬을 선택하고 나서
마지막 궁극기는 일반스킬이 아닌 궁극기만 모아놓고 선택을 하는겁니다.

그리고 한번 선택된 스킬은 다른사람이 또 채택못합니다.

예를들어 제가 랜덤으로 케이틀린을 부여받았다면,
평타 사거리가 긴것을 활용하기 위해 스킬을
이즈리얼q, 르블랑w, 제드w, 그브의 궁
이런식으로 스킬조합을 짜는거죠.
그림자로 빠질듯말듯 카이팅하고 르블랑w로 도망갈듯 하면서도
다시돌아와서 카이팅하고, 긴사거리로 평타 이즈q로 때리고
마무리로 그브의 궁까지.

모든 챔프의 스킬을 이런식으로 모든플레이어가 선택을하고
게임을 하는거죠.

또다른 예시로, 뚜벅이 타이틀 나서스가 때릴때 타격감 좋으니까
아트록스q, 모르가나q, 제이스 원거리폼 w, 가랜의 궁극기
이런식으로 짜면, 순식간에 아트록스q로 파고들어
모르가나 q로 속박시키고 제이스w를 켜서 평타로 후드려패다가
가렌궁으로 마무리하는.
이런식으로 본인의 스타일대로 챔프를 만드는거죠 !

본인은 서폿해주는 역할이 좋다?
소라카 w, 나미w 카르마e 소라카r
마나만 확보되면 아군살리는데 엄청난 특화된 챔프를 만들다던지,

나는 CC괴물이 좋다면
블리츠q, 라이즈w 아리e 카시r
그랩 끌리는순간 수은 정화 없으면 움직이지도 못하게 하는 스킬구성으로 짜도 되구요,

가장 재미있는점은 상대방이 어떤스킬을 선택했는지는
직접 보기전까지 확인이 안돼요.
까불면서 확인도 안된 상대방에게 덤벼들다가
어떤 스킬을 맞고 역관광 당할지 모릅니다 :)

아군끼리는 채팅으로나 인터페이스로
어떤 스킬을 채택했는지 공유할수 있구요,

서로 아군끼리 상대 누구누구 어떤스킬이다 라고
공유하는것도 큰 재미를 유발하더라구여.

그냥 게임컨셉을,
뭐 하이머딩거나 공허의 괴물이
현실을 뒤틀리게 해서 모든 챔피언이 모든 스킬을 공유하게 됬다는
그런 설정으로 만들면 될거같네요.

물론 챔프마다 컨셉에 맞는 스킬 구성과 연계되는 스킬들을 가지고 있지만,
우르프 모드 처럼 단기간 모드라고 할지라도 한번 해보고싶다는 생각은 드네요.

사실 우르프모드도 구인수제작자가 WTF 모드에서 착안한거거든요!

OMG모드도 한번쯤은 만들어주길 진심으로 소망해봅니다.
만약 생긴다면 어떤 챔피언과 스킬조합을 만들면 사기적일지
연구하고 플레이하고 싶어질거같네요.

예전에 제가 써서 배스트 칼럼에 등록된 글이 있는데,
영향이 있었는지 없었는지는 알수없지만
지금 바뀐 밴픽방식을 먼저 쓴적이 있어요.

또 바뀌거나 새로 생길지 모르는거니까요!
많은 분들이 보실수 있도록 추천한번만 부탁드리겠습니다

뻘글 죄송합니다 :) 좋은하루 보내세여