심심해서 내용 정리 해봄
===========================================
1. 공통의견
- 인파는 구조적으로 개선 되어야 한다.
- 치적, 공이속, 아덴등 비정상적인 트포 수정 필요.
- 베타 시절부터 존재했던 뿌리클래스로, 단순한 수치조정이 아닌 전체적인 개편이 필요함.

2. 싸우는 이유
- 구리다 : 불쾌할 수준의 공이속, 자체 치적 없음, 게다가 딜도 하위권인데 인식만 좋음.
     상위권 유저 대거 이탈 중이며, 밸패시즌마다 찾아오는 할만충 때문에 아무것도 받아내지 못 함
     4년째 변함없는 연구 할 가치도 없는 스킬셋 유지 중.
- 할만하다 : 분명히 고쳐야 할 점은 있지만, 아예 못쓸정도의 쓰레기 캐릭은 아님.
      체술은 기믹 수행 능력은 탑급이고 딜링 능력 또한 최상위는 아니지만 중상위권.
      충단은 기믹 수행 능력은 떨어지나, 타 직업군에 비해 사전작업이 적고 딜압축률이 높은 편.

3. 게시판이 더러워지는 이유 (물론 나도 포함임)
- 토론 주제를 벗어난 사람 그 자체에 대한 공격 시작.
 (패드립, 원색적인 비난, 말꼬리잡기, 스펙 조리돌림)
- 서로 다른 의견을 수용할 의지가 전혀 없음.

그럼에도 불구하고 들이 받는 이유는 인파를 좋아하기 때문임.
개인적으로는 로아를 하는게 아니라 "인파이터"를 한다고 말 해도 무방할 정도로
인파에 대한 애정이 큰 편임.

처음 시작한 직업이기도 하고, 취향에도 딱 맞기도 함.
직접 가이드를 작성해 보기도 하고, 인증도 받고 공지도 올라간게 아직도 뿌듯할 정도로 애정이 큰 클래스임.
(물론 욕처먹고 삔또상해서 지웠음. 그 당시 체술은 치신 반반이 대세였을때였고,
고신속을 더 추천한다는 내용을 적었단 이유로 뉴비한테 쓰레기같은거 알려주지 말라고 욕 많이 먹음ㅋㅋ
근데 지금 고신속 많이들 함)

근데 내가 좋아하고 시간, 돈 들여서 키워놓은 캐릭터에 대해
신빙성 없이 그냥 쓰레기라고 매도하는게 정도를 지나치게 많아지는데
그냥 냅두는게 맞다고 생각들 하세요?
솔직히 약코해서 상향 받을 수 있다면 기꺼이 약코함.
근데 약코해서 예전 리퍼나 스커 인식 수준까지 인식 떨어지면 당장 공팟 취업은?
예전에 한창 인혐 심할때 인게임에서도 던파이터니 어쩌니 조리돌림 당한거 아직도 생각남.
그래서 약코에 대해 더 예민한 편임.

약하다고 생각 할 순 있음 사람에따라 다 기준이 다르니까.
근데 정도가 있지...... 적당히 욕하고 깎아 내려야 응원하고 넘어가지
"인파 개 쓰레긴데 왜함? 그돈으로 타대 키웠으면ㅋㅋ"
이러고 조롱하는데 왜참음? 진짜모름