일단 본인은 1525 체술 인파 입니다.

유튜브 캐릭추천에 자주등장하는 인파이터 정말 좋은캐릭 맞나요?
인게임내내 인파 좋나요? 라고 지역챗에 물어보는 유저들을 종종 보는데
많은 유저들이 좋아요~ 라고 대답합니다.

하지만 본인은 하지마세요! 라고 말합니다.

인파 여러분들 정말 인파 만족하십니까??
인파 솔직히 너무 잘못 설계된 부분이 많잖아요?

인파 인식 좋은 건 맞습니다. 
하지만 사람들이 말하는 인파를 제 개인적인 생각으로 하나하나 반박해볼게요

1. 육각형 캐릭이다
 > 육각형 맞아요 근데 다르게 표현하면 장점이 없습니다.
   > 체방 튼튼하고 딜 적당히 쌔고 맞아요
     But!! > 사멸끼고 백어택쳐야 쌔고! 그마저도 다른 메인딜러에 비해 약하죠
               솔직히 동일 스펙이면 MVP 못먹는거 다들 아시잖아요?

2. 단점이 없다
 > 아뇨! 단점 너무 많습니다
  > 공격 범위가 너무 좁아요
  > 백 어택 지옥 입니다
  > 거기다가 체술 인파 기준 각성기가 너무 약해요
  > 백어택 잘치는데 스킬들이 보스 뚫고가서 앞에가서 스킬맞아요....

3. 카운터가 좋다
 > 이 부분 좋은 거 맞아요. 다른 직업 분들 얘기 합니다
    EX) 제 직업 카운터 스킬은 원래 안써서 그거 쓰면 스킬 하나 버려야 되요
    > 근데요 인파도 카운터 치려고 그거 스킬 아껴 놨다가 씁니다 똑같아요!!

4. 그리고 가장 큰 구조적 문제점
 > 인파인터 인데 왜 아웃 파이터처럼 싸웁니까?
  > 왜 모든 스킬이 백 어택이고 뒤에서 때려야 되는 건지 이해가 안됩니다

인파 여러분들 우리는 인식도 좋고 나쁘지 않은 건 사실이라고 생각합니다.
근데 인파 진짜 좋지는 않아요... 우리도 상향 필요해요
근데 우리 게시판 사람들 너무 착해요 
우리도 구조 개선을 좀 해주던지 상향 해주세요.......

반박 시 여러분 말이 맞습니다.