안녕하세요 스트리머 강토디입니다.
(홍보글은 아니지만.. 싫으신분들은 뒤로가기 눌러주세요)

많은분들께서 오셔서 딜사이클과 스킬트리를 많이 물어보시고 
공략글 올려달라고 많이들 말씀하셔서 글을 작성하게 되었습니다. 
글쓰는재주가 없어 많이 허접해요... 

영상을 따로 찍으려했는데 팅기고나니 서버대기열이 18000명이라...
방송영상을 짤라 올리게 되었습니다. 죄송합니다.

스킬트리

헤비크래쉬7 -순간타격 -행운의코어
그라비티 임팩트 10 -행운의코어 -단단한정신-의지 강화
런닝크래쉬4-행운의코어
점핑크래쉬 스킬포인트 투자 0
인듀어페인10-넓은타격-고통의흔적-숨겨진고통
풀스윙10 -빠른준비-무서운해머-광폭한 공격
퍼펙트스윙10-강인함-날카로운해머-학살의시간
사이즈믹해머10-빠른준비-견딜수없는힘-굶줄린 힘
테라(궁) 아이덴티티 

스킬트리에 이미지를 넣으려했는데 이미지가 안들어가네요ㅠㅠ

우선 설명드리겠습니다.

초반육성: 스킬포인트를  해방스킬 풀스윙과 퍼펙트스윙에 올인해서 찍으세요 (30까지 무난하게 육성가능합니다.)

그후 포인트를 40모아두신 상태로 집속스킬에 투자해주세요.(본인이 주로쓰시는스킬부터 풀로올리셔야 딜이 뜹니다.)

40이되시면 사이즈믹해머를 바로 마스터하시고 나머지스킬에 투자해주시면 좋습니다.

스킬설명
디트에는 집속스킬과 해방스킬이 존재합니다.(집속->코어를모아주는스킬 해방->중력게이지를 채우는스킬)
헤머크래쉬 그라비티 런닝크래쉬에 행운의코어가 딜사이클의 핵심입니다. ex)30%확률로 1코어 추가 습득

헤머크래쉬는 디트스킬중 쿨이 제일 짧은스킬 특성은 1.시전속도0.3초감소 2.행운의코어

그라비티 임팩트M을한이유는 디트에게 거이 유일하게 몹을 모을수있는스킬이고
1. 행운코어 2. 데미지감소 3단계룬에 중력장판을사용후 무빙 및 스킬시전가능

런닝크래쉬는 도주기와 코어수급을위해 1단계 행운코어만 투자

점핑크래쉬는 유일한 장거리 도주기
1단계 점프사거리 안찍냐고하시는분들이 계신데 딱히 찍어도 크게 차이가 없습니다....

인듀어페인M 45때 테라궁과 가치 배우는 스킬이고 1분쿨에 생존력과 딜증가를 시켜주는 완소스킬

풀스윙M 시전속도도 빠르며 코어의 부담없이 딜도 잘뽑고 쿨도 짧은 밥줄스킬

퍼펙트스윙M 3단계 학살의시간을찍어 차지없이 바로 사용가능하며 딜도 매우 좋습니다.

사이즈믹해머M 쿨감과 코어당15퍼방어무시 빠른시전속도로 3코어를 필히 모아 사용

아이덴티티는 인듀어페인과 가치 보스몹 그로기상태일때 빽어택으로 사용해주세요.

테라(궁)쓸때 팁: 중력게이지와 코어를 풀로 채워줍니다. 꼭 아이덴티티를 사용후 사용해주세요.

테라(궁)과 아이덴티티의 사용법과 딜사이클은 영상에서 확인해주세요 .

보스전에서 딜사이클
코어가 30%확률로 1개추가되기때문에 코어추가시에 바로 해방스킬 사용

헤머슬래쉬 그라비티임팩트 런닝크래쉬 사이즈믹해머 (1사이클)

헤머슬래쉬 퍼펙트스윙 (2사이클) 헤머슬래쉬 풀스윙(3사이클)
순서는 크게 상관없습니다. 상황에따라 다르게 사용해주세요.

이런식으로 딜사이클을 하는이유는 디트는 회피기가 1개이기때문에
광역기에만 회피기를 사용하는게 좋습니다.(만렙컨텐츠에서 한두대 맞으면 끔살)

2.3사이클을 사용하는이유는 코어로 해방스킬사용시 쉴드가 생깁니다.
보스짤짤이 딜은 맞으면서 딜해야해요.상위던전은 매우매우 아픕니다...

그리고 집속스킬에 투자하신분들이 많은데 딜안떠요 상위던전에서 
연타성 집속스킬 때려박으려하시면 저세상갑니다. (ex)파워 스트라이크 3연타나 6연타)

그로기상태->인듀어페인 아이덴티티 그로기풀릴때 테라(궁)

다시 위에 3사이클 돌리시다가 그로기때 인듀어페인 아이덴티티 

인듀어페인은 광역기회피불가일때 사용하시면 매우좋은 생존기로 사용가능합니다.

플레이영상은 밑에서 

자른영상에 대충 설명드린거같아보이네요 앞에 설명상세하게 해드리고 플레이했는데
영상이 너무 길어서 플레이 영상만 올렸습니다.
이해안가시는부분이 있으시면 놀러오세요 상세하게 설명해드릴게요.

매우 허접하지만 봐주셔서 감사합니다. 이미지첨부도하고 상세하게 적으려했으나
이미지가 안올라가네요 참고정도만 해주세요 감사합니다.