님들 우리끼리 서로 싸워서 의미가 없다니까요...
그리고 애초에 내방이 실드가 되는게 문제라는거죠...

님들 뭐 실드 쓰려고 기공사했어요?
아니잖아요.. 딜러하려고 기공사한거아님?
근데 뭔 내방이 실드가되면 서폿이냐? or 내방 좋은데 왜 그러냐? 라는말을...

애초에 이 말들은 핀트가 잘못됐어요..
지금 사람들은 딜하면서 자신이 아덴이나 뭐 자버프기 잘 돌려서
가족사진에 드는 그런 기공사를 플레이하길원했지

실드쓰면서 싸우는 기공사를 원한게 아니에요.
(물론 모든 사람이 그런건 아니겠지만 대다수는 이렇습니다.)

내방이 좋고 나쁘고의 문제가 아니라
우리는 딜러하려고했는데 자버프기를 서포팅기술로 바꾼게 문제에요.
이게 핀트입니다.

지금 뭐 내방 바뀌는거 좋네 마네가 아니에요...
근데 뭐 그런걸로싸웁니까..

좋으니까 징징대지말라고요?
아니 좋고 나쁘고가아니라 서포팅기술로 바꿔버린게 문제인거임 아시겠어요?
좀 말도 안되는걸로 "내방가호 좋은데 왜 불만이냐 ㅋㅋ" 이딴말좀 하지마세요.

애초에 컨셉이 원거리와 근거리를 오가면서 싸우는 딜러인데
무슨 서포팅스킬입니까..

그리고 워로드랑 비교하는 분 계시는데

로아 공홈 워로드 첫 줄
워로드는 높은 방어력과 생존력을 기반으로 전장의 선봉에서 아군을 지휘하고 보호하는 근접 클래스입니다.

로아 공홈 기공사 첫 줄
기공사는 내공을 사용하여 근접 및 원거리 공격을 다양하게 사용할 수 있는 중거리 클래스입니다.

이것만 봐도 기공사랑 워로드는 같은 의미로 설계된 클래스가 아닌데
뭔 내공방출 가호 좋은데 이딴소릴 ㅋㅋㅋㅋ

그래 좋겠죠.. 좋은 스킬이겠지..
근데 이게 기공사 컨셉이 바뀌는거랑 좋은스킬인거랑 무슨상관임?

그리고 보통 캐릭터들을 살펴 보면
방어력(체방)이 낮은 캐릭들은 당연히 딜이 높고
방어력(체방)이 높은 캐릭은 상대적으로 당연히 딜이 낮아야합니다.

극단적으로 워로드 딜 존나쎄봐요. 근데 앞에서 잘 버티기까지해.
그럼 다 워로드하지... (성능위주의 캐릭터를 플레이 하는 사람들)

이런식으로 기브&테이크가 당연한건데
딜너프 왜먹냐 부터시작해서 어휴...

내방때문에 딜 버프를 오히려 못먹을 상황이 더 잘 보이는데 이상한소리를 하시네....

핀트 좀 제대로 알고, 분탕질 칠거면 머리 좀 잘 써서하세요 ㅋㅋ
지금 화난건 내방의 실드가 좋고 나쁘고가 아니라
내방 실드 들어오면 딜버프는 고사하고,
애초의 기공사 컨셉이 바뀌는거때문에 사람들이 화난거라고요.

이상한 뭐 내방 좋네 마네로 싸잡아서 시비걸지마세요.

돈주고 시간들여서 "딜러"하려고 키운 캐릭이 "서포팅"기술 쓰게 생겼는데 무슨...