1번째 . 비슷한 직업 유산스카 충모닉도 현타때는 무력화가능 파괴가 가능하다.

유일한 비슷한 직업 기공사는 역천지체는 현타때 무력화도 하기 벅차고 파괴도 쉽지않다.

세맥기공은 가능은하나. 이 또한 꽤 낭비가있음. 아무리 쿨타임 빠른 세맥이여도 이런상황때는 딜진입하는데 몇초를 더 기다려야한다.(난화격 무력화가 너무 좋아서 안쓸수없는 상황이 종종있음)

그러므로 금강선공진입시   스킬 쿨타임 초기화가 반드시필요하다.  

이것만 해결되어도 족쇄 한개는 빠짐. 현타때 딜량은 딜바드보다도 약합니다. 제발좀 개선해주세요 

2번째. 파괴스킬들이 쓰이지않는 문제점.

기공사 파괴스킬들은 현재  회선격추아닌이상 안쓰이는게 추세.

그러므로 차라리 안쓰는 스킬들에서 파괴삭제하고  여래신장이나 기공장 난화격등에 파괴달아주길 원하는중입니다.

굳이 파괴때문에 쓰지도않는 정말 어설픈 스킬들때문에 또 족쇄가 달려있는상황.

이것만 해결되면 파괴문제도 해결된다 생각됩니다.

3번째. 여래신장 집탄률문제.

고창도 일정하게 들어가는데  여래신장은 왜 중구난방?

정확하게 중앙 지점을 맞춰도 한두발은 꼭 이상한데 쳐맞는게 이상한 스킬

집탄률을 더 높이던가.

아니면 일정하게 떨어지게 해주는걸 요청합니다. 엥간하면 그냥 한가운데 다 몰렸으면 좋겠네요

4번째. 2각 각성기 딜버프 제발좀. 그리고 원기옥 시전시간좀 줄여주세요 .
그리고 2각 각성기 끊는거도 창술처럼좀 해주세요 . 원기옥 시전시간 지나치게 긴데 근 5년이 다되가는데도 안고쳐주는이유가 뭘까요? 각성기 쓰면 손해인상황도 종종발생하는데  우리직업은 도대체 왜?

5번째. 나사 빠진 직각

세맥 현타시간 지나칠정도로 깁니다.  좀 머리좀 싸매고 직각개선좀 요청합니다.

역천지체 딜 5%는 도대체 왜빼간걸까요? 원복좀 시켜주세요 환각원툴인데 뭔

6번째. 쓸각인이없는 멍청한 직업

백어택을 다 삭제시켜주던가. 아니면 전부 백어택을 달아주던가 좀 하나만해주세요. 이도저도아닌 백어택 이유가뭘까요?

7번째 제발좀 관심좀 주세요 운영자님들

기공사도 다 돈쓰는 사람들입니다. 고객이고 사람입니다.