스택 가시성 개선

체방 무력화 소폭 상향

아이덴티티 확률 조정

황제 직각 상향

황후 마나리턴 상향

당장 최근에만 봐도 꾸준히 개선되어 왔습니다

가진거에 비해 딜이 좀 약한것 같다. 딜 상향 or 무력화 상향좀 

이런 의견은 알카나 어느직업이나 주장할 수 있다고 보는데

지금 알카 게시판 글들을 보면 쓰레기 직업 님들도 탈출하세요 반대의견은 할만충 취급

또는

약코하지마세요 아르카나 개쎔  반박하는 상대방은 약코충 이렇게 극단적으로 나오니까

생각이 다른 사람들끼리 싸우기만 할뿐입니다

딜적인 면에서 

객관적으로 말씀드리자면 황제 dps는 동스펙 대비 다른직업들 보다 높게 나오지만 오히려 황후보다 평가가 낮죠

그 이유는 dps는 전부가 아니며 황제의 실전딜이 좋지 않은편이라서입니다

dps만 보면서 세다 약하다 하실분들이면 황제하시면 되겠네요

근데  황후하시면서 dps가 낮게 나온다고 딜이 안좋다?

동스펙 대비 dps 가장 잘뽑으시는 컬xx님만 봐도

순수공 42600에 10멸3 10홍1 dps 7분 1200만을 뽑아요 

노각성 지배로 딜 논란이된 모 스트리머님 배마 순수공 48592 올10멸 올 10홍 dps 조차 1600만입니다

노돌리님 공격력 기준으로 보정하면 1368만이 나와요 팔찌도 노돌리님이 더 좋구요

개사기 소리듣는 노각성 지배 운용을 하는 배마보다도 살짝 딸리는 딜포텐을 가지고 있는 아르카나 약한걸까요?

물론 1490 정도 아르카나 분들을보면 dps가 너무 낮게 나오시는 분들 많습니다

근데 충분히 잘뽑으시는 분들도 많아요 왜 이렇게 차이가 나느냐?

저는 그 이유가 아르카나가 스택기를 전부 맞춰야되면서도 카드  뇌지컬도 요구되는 

운용의 어려움이 있고

지속딜러의 특성상 한순간도 쉬지않고 딜을 해야하는데 지속딜러일수록 꾸준히 컨트롤 차이로 인한

딜차이가 납니다 

아직 아르카나에 숙련되지 못하신 분들은 아르카나가 어려운데 약한, 안좋은 캐릭이라고 느껴질 수 있지만

숙련되면 충분히 딜 현재 시점에서도 나쁘지 않게 뽑구요 이런 특성, 매력을 지닌 직업이라고 생각하시면

좋을 듯 하네요. 그리고 제발 현재 op직업하고 딜 비교하지마세요 그건 의미없는 짓입니다 사람들이

하향해야한다 라고 하는 직업들하고 딜비교해봤자 무슨 의미가 있겠습니까

아무튼 알카 게시판에서 생산적인 글을 볼 수 있으면 좋겠네요