황제의 칙령 각인을 쓰는 빌드가 이렇다 할만한 건 없지만, 주류는314쳌메

근데 314체크메이트라는 빌드 자체가 직각과는 사실 좀 상관없게 나온빌드(직각이 맞지 않음)

1.    직업각인, 셀레스티얼 레인, 체크메이트가 받지 못함, 점유율 합이 60% 이상

2.    딜구조, 설치형 스킬 이보크 홀딩형 스킬 체크메이트의점유율 합이 60% 이상

3.    이런 각인과 스킬 구조의 불일치 문제는 스마게가 일반스킬을 알아서 버프해주면 알카게가 내부적으로연구해서 빌드를 낼 수 있음

4.    마나문제, 고레벨 구간에 트포 작업 및 집중룬착용이 되어 있으면 상관없으나, 저레벨 구간에 계신 뉴비분들은 운용이 어려우실 것

5.    인식문제, 무력화 좋은데 무력화 안 좋다고 생각함

6.    트포작이 너무 많이 필요한데 페온값은 비싸고 비주류라 매물은 또 없음

7.    버프창 개수가 +10이 평균적, 버프가 제대로 안 들어오거나 없을 때도 있음, 이건 황후분들이 더말씀해주시지 않을까 싶음

8.    빌드가 너무 갈려서 아마 지표가 안 좋을 것임, 스마게입장에서도 패치하기 힘들 듯 한데,

9.    그렇다고 괜히 직각에 맞추겠다고 기존에 쓰고 있는 빌드 일원화해서 못 쓰게 만들지 말고자연스럽게 안 좋은 빌드가 사장될 수 있도록 했으면 좋겠음

10.  노각지배가굉장히 핵심적인 빌드인데 타직업 때문에 너프될까봐 매우 걱정됨, 너프 시 쓸만한 남은 세트옵이 부재함

제가 아무것도 없이 말하면 좀 버벅일 가능성이 있다고 봐서..

일단 뭐라도 적어서 가야겠다 하고 갔는데 생각보다는 괜찮게 했던 거 같습니당..

전부 말하지는 못하긴 했는데.. 대화 유도를 되게 잘해주셔서 그래도 많이 안 막히고 말한 거 같아요.

긴장하면 말이 지금보다도 더 빨라지는 경우가 있어가지고 제가 ㅎㅎ;;;;

DPS는 실제로 1100정도 나오긴 나오는데, 제가 이번주 아브하드 영상을 일단 다시 준비중이긴 합니다..

이번에 올렸던 공략영상도 그렇고 글도 그렇고 댓글로 질문 많이 주셔서 감사합니당..