1370때 너무 약해서 물어보니까 트포가 본체라서 1415찍고 트포 찍으면 세진대서
1415찍고 트포작 보석작 다했는데도 구려서 물어보니까 1445찍고 약몽셋을 끼면 세진대서
1445찍고 왜이렇게 약하지 하니까 고점가면 세진대요

돌아보니 14캐릭을 키웠는데 그중에서도 황후 알카가 압도적으로 약해서
이정도 저점에 구리면 고점에 얼마나 세진다는거야 라고 생각하면서
이제 15층인데 그냥 약한게 맞는거 같아요

혹시나해서 1490dps 검색해보면 여러 게시판 글이 나오는데 알카가 압도적으로 낮아요

멸화 7정도를 기준으로
알카는 정상범주를 300~330만 정도 보는 것 같고 낮다는 상담글은 260만에서 300만이 안돼요
근데 다른 타대딜러 게시판은 320만정도 나오면 왜이렇게 낮나요 라는 글이 올라와요
근데 그사람들 트포작도 안돼있어요

결국 세팅을 하면 세진다는데 세팅을 다 해야 다른 세팅 안한 직업이랑 비슷해진다는거 같아요

아르카나는 허수아비 DPS가 원래 낮은거다?
그러기에는 알카보다 훨씬 딜각 잡기 좋은 건슬 소서 서머너 이런게 훨씬 높아요
그리고 딜각 잡기 힘든 사멸딜러는 훠얼씬 셉니다
그냥 아르카나가 유독 약한거 같아요.

체방 버리고 무력 버리고, 이동기 구리고, 이속 느리고
타대딜러라서 딜각 잡기 좋다지만 태생이 근거리에요
쿠크 공이라도 하나 깔리는순간 딜 못하잖아요?
거기다가 모든 스킬을 다 맞춰야지만 딜이 나오는 리스크도 있어요
근데 약해요

그래서 도대체 언제 세지는거냐 물어보면 이제는 10멸홍을 맞춰야 세대요.
아니 제가 볼 땐 10멸홍을 맞춰도 다른 10멸홍 맞춘 딜러들보다 약할 것 같아요.
알카 세 나는 잔혈 먹어 하시는 분들 있는데 그 손과 세팅으로 다른 딜러했으면
훨씬 높은 포텐을 뽑아내셨을 거라고 생각해요

재미는 있어요 꿀잼입니다.
알카는 재미있는 이쁜 쓰레기가 맞는것 같습니다.