1.고창외곽딜삭제
어떤 직업이 보스크기에 따라 dps달라지나여 디트 코멘트에서도 보스크기 관련 언급하면서 날해패치했는데 왜 서머너는 그대로인건지... 하다못해 3창을 모아주세요 아제나스킬처럼 그리고 2트포 화염의창은 왜 보석효과를 못받는거에여... 이럴꺼면 트포작 왜하는거냐고요....ㅠㅠ
2.마리린무적화
레이드갈때마다 cc맞고 딜도 못넣고 심지어 감금은 자기손으로 못풀고 파티원들이 때려서 풀어줘야되는게 말인가 정말? 그리고 기믹마다 항상 이 곰탱이가 문제일으켜서 공대터지고 트라이팟을 걸러지는데 일리아칸때 도 무슨활약을 보여줄려고...ㅠ 진짜 체력3배증가는 조롱하는건가여?
3.물정카운터수정
원거리 딜러포지션인데 사거리를 저따구로 내주면 어떻게 하란거에여.. 체방따리에 이동기도 쿨도신 스페 하나뿐인데 스페쓰고 영거리에서 카운터쓰란게 말인가 정말... 심지어 경면도 없어서 툭치면 캔슬되는거보면 어지럽기만합니다...수정해주세요 진짜...
4.보석 효율 개선
7멸을 넘어 8멸을 쓰라니 이게 무슨 개똥같은 말입니까... 남들보다 멸화개수가 2배이면 2배로 강하면 몰라도 남들보다못한 딜이에여... 이정도면 진짜 소환수보석 통합해주세요.... 최고점 보석값만 1000만원이라니 ㅋㅋㅋㅋ
5.너무 구린 직각효율 개선
쌍직각이 가격은 엄청비싼데 그렇다고 그만큼 효율이 나오면 비싸더라도 아깝지도 않을텐데 돈은 더럽게 비싸고 효율은 개똥이에여..
상급소환사 각인은 속성스킬 피해증가인데 딜점유율 2등인 마리린이 효과를 못받아요... 아니 어떤 직업이 직각풀효율낼라면 세구빛12각을 껴야합니까 ㅋㅋㅋㅋ카드가 직각에 영향을 미치는게 정말 말이 않나오네요 그렇다고 카드를 맞춰도 남들직각보다 못한 효율이니 정말 한숨만 나옵니다....

4년이란 시간동안 항상 똑같은 개선안을 말해도 소환수 외형변경이랑   폐급스킬 개선만 하고 진짜 서머너 패치는 그냥 심심풀이로 즐기시는거 같은데 정말 서머너 포기하셨다면 직변권을 주세요... 애정으로 지금까지 버텨왔는데 이렇게 계속 버리라고 밸패하시면 그냥 편하게 다른직업으로 즐기고 싶어요...ㅠ