안녕하세요 본캐 1505 고기 부캐 1480 창술키우고 있는 사람이에요

요즘 창술인식 개떡상해서 분탕 약코 억까 등 게시판에 꼴보기싫은 사람들이 늘어난거같아서 또 기분이 별로네요

전 3월에 유입된 메난민이에요 정확하게는 3월 8일

그 때 당시에 고기워로드는 그저 낭만캐였어요

워로드 1-100위까지 고기워로드 단 6명

파티 들어가면 고독한기사 워로드 각인 박혀있으면 전태는 아는데 전태랑 뭐가다르냐고 물어보는 사람들이 대다수였을정도로 잘 알려지지도 않았고 대부분이 안했어요.

제가 전각샀을 때 고기전각이 600골이었던거 생각하면 말 다했죠

근데 갑자기 스마게에서 차지스팅거 ( 창술로 따지면 유성강천 느낌의 극딜기중 하나 )를 백어택 > 헤드어택으로 바꿔줬어요.

그래서 결대효과를 톡톡히봤고 그 결과가 지금의 고기워로드가 됐어요

+ ) 유명 스트리머분의 스킬두개박고 1억짤 + 쿠크세이튼 딜 몰기메타에서 개사기 달성 + 로아최고의 체방

이렇게 완성된게 그저 0티어 고기워로드였죠

근데 막상 DPM까보니까 중위권도 안되는 순위로 ' ??ㅋㅋ 사멸캐에 허수아비인데 생각보다 그렇게 쎄진 않네?'로 드러났고 지금은 워로드게시판이 훨씬 잠잠해졌어요.
오히려 전태를 더 추천하는 글이 늘어났어요. 헤드 70%이상 못때리면 전태가 딜이 더 낫다는 연구글이 올라와서인거같아요.

제가 지금 무23 품91 주력기트포4 보석7 둘둘로 DPM 370만정도 나와요. 진짜 백점프 하나로 헤드어택 때리는게 생각보다 쉬운일이 아니라 군단장에선 특히 비아키스에선 더 안나올거라고 생각돼요.

근데 한방딜은 진짜쎄고 헤드를 맞추면 뽕맛+딜몰기도 엄청나고 체방도 굉장히 높아서 안죽어요. 진짜 극한으로 백점프컨트롤하면 1.5티어정도 된다고 생각해요

지금 창술도 제가 처음에 고기로 겪었던 상황이랑 비슷하다고 생각해요

제가 창게에 쓴 첫 글이 5월25일인가 그러는데 인식떡상하기 2일인가 전이에요.
창술사 시작하고 1400찍으니까 갑자기 게시판이 불타더라구요

사람들 인식이 <보정에서 50씩먹는 잔혈 + 특치창술의 적룡포 5000만 + 지배창술의 무한쿨돌리기+포지션의 자유로움>을 합쳐서 생각하는경우가 많은거같더라구요

물론 제가 키우는 고기, 창술 둘 다 진짜 좋은캐릭 맞아요

근데 진짜 오레하밖에 해보지않은사람들이,
쿠크풀셋하는 사람들이 못느끼는 사기성을 자기들이 어떻게 느끼는지 모르겠어요

이번 하익으로 뉴비창술사분들이 많이 늘었고 굉장히 환영하는데
그에 더불어 제가 시작할때까지만해도 거의 없던 약코 + 분탕 + 억까들도 눈이 띄게 늘어서 참 별로네요

그래도 약코분탕이 늘었다는건 사람구실 그 이상은 할 수 있는 직업을 내가 하고있다는거니까 창술분들 너무 신경쓰지마시고 지금 그대로를 즐기셨음해요.

충분히 좋은직업이잖아요 창술사! 뭐.. 너무 사기면 스마게에서 알아서 패치해주겠지...

그냥 할짓없는 방구석 백수들이 던지는 개소리엔 먹이를 안주는게 답이에요. 관심못받으면 그냥 저절로 박멸되는 그런 부류에요.

전 이제 게임을 게임으로 과몰입안하는 사람이 되려구요.

사실 그동안 존나 호나ㅏㅆ거든요 ㅅㅂ 왜 해보지도않은새기들이 나보다 캐릭터를 더 잘알아 이러면서

이제 과몰입 안해야지.. 괜히 관심주면 더 신나한다... 라고 생각하면서 뻘글써봤어요

우리 다 조은직업하는 사람들로서 괜히 열받지말아요

창술사 화이팅