현 딜러 인식대로 소배광 이런애들 이기기 힘들다

이러는거야 이해가지만
(특히 광기는 주는거없이 받아먹기만 하는 놈인데
그런 놈을 이기는 상황이 나온다면 그 자체가 이상한거;;)

그냥 딜이 약한거 같다 중상위권도 못간다 등등

약코가 심했던걸 새까맣게 잊으신건지

자기는 안그랬던척 아닌척하는건지...ㅎㅎ

얼마나 약코가 심했으면 캐릭 갈아타야되냐는 글들도 나오고

심지어는 1티어급 3~4개 직군도 아닌 절반 이상의 직군보다도

밀린다는 글과 거기에 동조하는 댓글들까지?

괜한 싸움내기는 싫지만 정리는 하고 갈게요

그냥 아쉽다는 글들만 있었으면 뭐

솔직히 창술이 한방딜이 좋은것도 아니고
(각성기제외)

분산형 지속딜러라 투자값도 높은데
(멸화만 6개)

딜이 최상급은 아니니까 당연히 이해하죠

한방딜 좋아하고 딜 쎈거 좋아하면

저도 창술은 추천안해요

그냥 적당히만해도

무난하게 1인분하기 좋은 캐릭 딱 이정도지

그런데 굳이 이전에 올려쳤던건

배럭으로 딱이라는둥의 저런 약코는 더 꼴보기가 싫었거든요

그리고 정말 기가찼던게

아무리 조작하기 쉽고 다재다능한 캐릭이라지만

숙련간의 딜편차가 크지않다?

이건 금손 똥손문제가 아니라
그냥 미숙련자가 숙련인줄 착각하는겁니다

제발 부탁인데요 자만하지 마세요

본인이 숙련이라고 생각해도 자기플레이 영상 돌려보세요

웬 병x숙코놈이 돌아다니는게 보일겁니다

저도 아직도 그래요...

올려치는 사람보고 금손자랑, 자만한다 그러는데

제가보기엔 해본것도 없으면서

딜안나온다고 안주하는 사람도 똑같아요

본인은 더 고칠게 없는 완숙인데

캐릭때문에 딜 안나온다고 자만하는거죠

물론 창술특성상 주딜기가 여러개인데 다 쿨이 짧으니까

정말 쉬지않아야 한다는 점에서

한방딜 좋은 윗티어 캐릭들보다 더 열심히 해야하는것도 맞고

사실상 허수아비가 있는한 최고점은 뚜렷하니까

허수기준 디피 높은 클래스가

실전에서마저 허수급 디피 뽑아내면

걍 따질것도 없이 당연히 못이기겠죠

근데 어차피 알파고마냥 그럴수있는 사람은 극소수고

다똑같은 사람이 하는거라

개인 숙련도차로 벌어지는 경우가 훨씬 많잖아요

내가 잔혈 먹으면 남들이 못해서 그렇다?

맞아요

근데 바꿔보면 내가 더 잘해서 잔혈먹었다

이렇게 보는거도 똑같은거 아닌가요?

스펙차라던가 서폿차이같은건 일단 접어두더라도요

지금 상황이 약간 자게에서처럼

누가 문제되는글 한두개 올리면(약코)

그거 까는 글들이 무수히 쏟아져서(올려치기)

근데 그 문제되는 발언한게 누군데?
(왜 올려침? 아쉽다 정도지)

이런 느낌이긴한데

어느쪽이던 딜에 불만인 분들은 진즉에 갈아탔을테니

더 올려칠 필요는 없을것 같네요

보면 창게는 어쩌구식으로

분탕치려는 사람들도 좀 보이긴하는데

뭐 늘 그래왔던거라 그러려니합니다

어차피 밸패야 내부지표보고

상향이 필요하면 해줄테고

없으면 안하겠죠

스마게가 옆그레이드 문제가 심해서 그렇지

버프나 너프에 있어선 그래도 꽤 신중한 편이긴합니다