창술사 육각형 캐릭에 무슨 딜이냐 or 창술사 괜찮다라는 타 직업 사람들과 할만충들 글 보면 하는 말이 똑같음

1. 체방
 2. 기믹 수행(무카파)
 3. 준수한 실전딜

근데 이게 존나 이해가 안 됨

1번 체방.
 창술사랑 같은 라인에 있는 직업 목록 - 스커,배마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 블레이드는 방어력만 조금 낮지 체력 계수도 창술사랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 위 쪽 라인에는 분망 디트 충단 인파까지 있음. 이런 캐릭들이 같은 체방 라인들인데 창술사가 구조 개선 외치고 딜 좀 달라니까 왜 체방 핑계 대면서 안 된다고 하는지 모르겠음

2번 기믹 수행
 무력은 다른 직업들한테 따잇 당한 건 이미 다들 아는 사실이고 심지어 딜 올리자고 실전성도 낮은 정베 쓰면 더 내려감. 또한, 신규 군단장 레이드인 일리아칸만 해도 배템과 에스더 스킬로 다 해결 가능한데 대체 기믹 수행이 무슨 의미가 있음? 아브 56만 가도 더 이상 무카파가 좋은 의미를 못 찾겠음. 

3. 준수한 실전딜
 ㅆ발 실전딜이 준수하면 이러고 있겠냐? 
 창술 딜이 준수 하다고 말하는 새끼들이 말하는 준수한 실전딜이란? - 일단 자기 직업 밑에 있고 꽉찬 강투 정도는 허용 할 수 있는 딜러. 그냥 이렇게 밖에 안 보임. 물론 딜 사이클 자체가 실전성이 높은 건 동의하나 그렇다고 딜이 좋은 건 아님. 
 그리고, 볼다이크 나오면 또 딜이 상대적으로 내려 갈건데 제발 구조 개선 좀 해줘라... 다른 직업들은 새로운 거 나오면 뭐 나올까 두근거리는데 창술은 치적 치피 진짜 뭐가 나올지 무서워서 기도 하고 있는 상황이 정상임?  

번외로, 스마게에서 스탠스 변환을 이용하여 뛰어난 상황 대처 이 지랄 하는데 진짜 패죽이고 싶음. 건슬 데헌처럼 아덴 게이지가 없으면 모르겠는데, 아덴 3꽉 안 하고 변환 하면 딜 개조지는 거 모르나? 3꽉 안 한 상태에서 스탠스 변환으로 패턴 대처 할려면 딜 다 포기하고 하는 건데, 뛰어난 상황대처 능력이 맞는 말임?? 진짜 패턴 끝나고 딜몰이 할 때 아덴 3꽉 + 단심궁 못 쓰면 그것만큼 손해가 없는데 뭔 스탠스 변환을 이용한 뛰어난 대처 ㅇㅈㄹ 누가 보면 노리스크로 스탠스 변환하고 스킬 이득 보는 줄 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 내 생각 적은 거고, 반박 시 님 말 맞음 장문 글 봐주셔서 감사함니다.