1. 허수 dps 딸
- 다들 아시다시피 서폿 공증은 21퍼임. 딜홀나가 수련장에서 dps 잴때 다 받음. 겹치는 6프로 제외하고도 15프로임 결국 다른직업 dps잴때보다 15퍼나 더 받는다는 얘기인데 이게 얼마나 큰차인지는 할만충빼곤 다 앎.
더군다나 보통 허수dps잴때 1-2분만 잼. 딜홀나 dps잴때 백이면백 심판자 킨 상태부터 시작함. 아닌사람 본적이 없음. 그러면 심판자 끝나고 바로 각성기 박고 또 심판자 켜서 2분까지만 재는거임. 당연히 dps 높게 나올수 밖에 없음. 실전가동률 개박살난 딜홀나라 다들 심판자 상시라던지 여러가지 개선안 내세우는데 심판자 풀로 땡긴 2분 dps 높게 나오는거만 보고 할만충들이 사라지지 않음

2. 일반 배럭으로 딜홀나가 없음
- 서폿으로 가면 가성비세팅에 취직도 잘되는데 딜홀나를 일반 배럭으로 가는 사람은 잘 없음. 결국 제대로된 세팅한 딜홀나는 본캐이거나 본캐급 부캐일수 밖에 없음. 그말은 결국 낭만의 영역이라는건데 낭비없는 낭만은 없다는 말이 있듯이 딜홀나는 투자를 많이 한 사람들이 있음. 이 말을 왜하냐면 동스펙끼리 가서 강투 잔혈 먹어서 딜홀나도 할만하다는 사람들 종종 보는데 세세하게 들여다보면 절대 동스펙이 아님. 레벨이 젤 높다던가 무품 무강 카드 각물 음식 보석등 스펙적으로 더 투자를 많이함. 특히 딜홀나는 멸화 6개쓰는데 10멸1개에9멸2개낀 직업이랑 10멸6개낀 딜홀나랑 골드차이만 해도 미친차이인데 레벨만 비슷하다고 동스펙이라고 생각함. 다른딜러배럭 키워보면 진짜 확실히 나보다 좋은 스펙이 있어도 잔혈딸수 있는데 딜홀나는 세세하게 따져보면 결국 딜홀나보다 스펙이 안좋거나 혹은 다른파티원중에 몇명이 죽거나 하지 않으면 안됨.

제발 딜홀나 상향할수 있게 정신차려어어어