킬뎃 1.x 맥크리 , 칼픽 후 소통않는 한조 , 부활 못쓰고 항상
제일 첫빠따로 죽는 메르시... 답답하시죠?

하지만 못하는걸로 뭐라하시면 안됩니다... 못하니까 심해이고 그 티어인거에요..

그냥 자기 플레이가 뭘 못하고 뭐가 아쉬운지 그것만 신경쓰면서 본인 피지컬 단련할 생각만 합시다.

저도 예전에 딜러탓 많이 하고 팀원탓 많이 했었는데 그런다고 못하던 맥크리가 잘해지나요? 한조가 픽을 바꾸나요? 오히려 욕과 함께 더 끔찍한 픽으로 돌아오지 않던가요?

그냥 냅두는게 그나마 승리할 가능성이 조금이나마 높아지는 길입니다. 저는 그냥  못해도 게임 열심히 참여해주는것만으로도 고맙게 생각합니다.. 패작이나 고의트롤보다는 낫잖아요?

오버워치는 팀게임이 맞습니다. 팀원이 잘하면 내가 1인분을 못해도 이기는게 사실이고 내가 2인분 3인분 하는 경기에서는 아군에 구멍이 있어도 이기는게 맞습니다...

항상 본인 실력을 올려서 게임을 져도 본인이 캐리를 못해서 졌다고 생각하고 설령 아군이 치명적인 실수를 해도 조심스럽게 좋게 좋게 말해봅시다..

가는 말의 날이 서려있으면 상대도 날을 세우기 마련이고 본인이 상대 기분을 배려하면서 말을 하면 상대도 님을 배려 해줍니다.