탱커
SS티어 윈스턴
대회에서 픽률이 1티어 어차피 적팀들은 벌레기 때문에  적 힐러 위로 뛰고나서 지지기 그리고 호빵깔고 적들이 날 때리지 못하게 와리가리하면 끝

A티어 디바이지만 님들은 이 어려운캐릭터를 다룰줄모르므로 하지마 굳이 하고싶다면 디바잘하시는분들 영상보기 님이 아니라 우리팀원들이 극딜맞는거 매트릭스잘키만해도 이김

F티어 호그 하지마셈 너프에다가 쓰레기임 적팀 궁만채워줌

힐러

A티어 젠야타 힐과딜 모두 줄 수 있고 정말 명중률상관없이 부조화를 울팀원들이 때리는 애한테 붙여주거나 님이 팰때 붙이고 패버리셈 물론 에임이 중요하므로 연습 정말쌤

C티어 루시우 버프먹고 님들이 딜러패기쉬움 인기가 없어서 안하는것뿐 좋음 캐리하기어렵지만 버스타면 쉽게쉽게감 전방에서 같이 팀원들과 움직이며 궁도바로바로 피없는팀원있으면쓰자

아나는 좋지만 쓰지말자 디바랑 비슷 메르시는 판보는 눈이 높은사람들이 써야하므로 하지마

딜러

A티어 파라 파르시할필요없고 이것만하세요 멀리 날아가서 뒤로 돈담에 암살만하세요 님은 메르시가 궁각재는것처럼 뒤치기만 하세요 특히 우리팀이 들어올라할때 적 아나 젠야타 메르시를 짜르고 유유히 사라지고 팀원들이 아래에서 싸우면 편히 패세요 파르시는 비추입니다. 굳이 암살파라인데 메르시는 하지마세요

솔직히 안해도되요 딜러는 차고넘침

숙련도가 많이 필요한 겐지 트레 아나 디바는 비추입니다 디바는 쓰긴썼지만 어려움

진짜 빨리 탈출하고싶다면 원숭이하세요 제발 딜러 힐러는많습니다 정말 탱커들이 생각외로 별로없어요 .

정말 윈스턴 미로하는것만 봐도 도움됩니다 아니면 대회때 윈스턴이 어떤식으로 움직이는지만 봐도 보입니다.

원숭이잘하나못하나는 킬금을 판마다먹느냐 궁을 피없을때 바로쓰느냐 그리고 팀원들이 무느냐를 바로 보고뛰어서 무는가입니다.

등급 기준은 캐리가 가능하고 상대가 대처하기 귀찮은 캐릭위주로 매겼습니다. 뭐 객관적 기준이 아니라 주관적 느낌으로...