제가 소개하고 싶은 전차는 봉다리로 불리는 BDR G1 B 입니다.

이거 올려봤자 아무도 보지 않겠다만 ㅋ...

이 전차는 스톡이 어떠한 5티 중전보다 괴로울거에요..

최강지뢰 B1을 뚫고 올라온 분들에게 첫 만남은 빅엿입니다...

(저는 엘크 졸업한뒤 타서 두번째 포가 열려있었지만)

스톡 포가 보노의 최종포.. 입니다

이거... 관통이 70대에요.. 골탄이 90... 중형은 뚫긴 해요 그것도 5탑 사정이고.;;(7탑까지 갑니다.)

이 전차 탈라면은 자경들고 오거나 경전라인과 같이 파세요..

그리고 궤도 부분이 옆면이 아주 거대하기 때문에 드러내는 순간 얻어맞고(장갑이 좋은것도 아닙니다 ㅠㅜ)

여러모로 지뢰스럽기 짝이 없어요.. 답이 없거든요.;;

두번째 포도 관통력이 100으로 늘었지만 실질적으로 병일이가 가볍게 튕겨내더라고요(옆면 드러낸 병일이 말고) 약점사격 하면 어찌어찌 뚫리긴 한다만 7탑에선 얄짤없어요..

심지어 골탄들어봤자 관통 30늠.;;

하지만..

이 모든 단점을 극복하는! 봉다리의 이유입니다!

이놈의 90mm 포 데미지가 무려 240입니다! 병일이 ㅈ 까라그래!(장갑은 어찌어찌 아군중전 뒤에 숨으면 됨)

그렇다고 관통이 딸리는건 아닙니다! 135면 적당히 뚫고 골탄은 7탑에서도 무리없이 차체 가격할수 있어요!

이 포는 5티 중전중 최상위 데미지와 두번째의 관통력을 보유하고 있습니다! 1000뎀은 무리없이 찍음..

이 탱크를 탈때 가장 유의할 점은

1.옆면을 보이면 안돼요

어떠한 전차든 옆면은 약해요 하지만 이놈은 옆면이 너무나 거대해요.. 게다가 직각이라 맞으면 뚫림.;;

거대한 옆면은 토그의 긴 몸처럼 아주 맛있어보이기에 옆면을 적에게 보이는 순간 궤도가 나감과 동시에 죽거나 빈사상태됨..

그리고 물론 쉬운일이 아니지만 아군전차에 몸을 숨기는 것이 좋은 방법입니다. 병일이는 좋은 방어막

자주포 쏘기 좋은곳은 되도록 피합시다 맞으면 300이상 나가요

2.혼자 다니지 맙시다

오래 살아있는 가장 좋은 조건은 아군 중전 옆에 빌빌거리며 다니는 겁니다. 절대 혼자 다니지 마요

3.살고 싶음 수리킷을 드세요

아무리 타도 너무 궤도가 잘나가네요 한번이라도 더살라면 수리킷 드세요..

제가 생각하는 추천 스킬 (매우 주관적임)

전차장 육감 나머지 1순위 수리..(궤도 아주 잘나가요) 나머지는 취향대로 찍으세요(제가 초보라 뭐라 할말이 없네요.)

자랑할만한 성적은 아니지만 데미지는 확실히 5,6탑에선 빠방하게 나와요

30판 하고 숙련의 증표 1 땄네요..

참고로 인벤글 처음써서 많이 서투르지만.. 맞춤법도 많이 틀리고;; 그냥 봉다리가 궁금한 사람을 위해 적었으니 뭐라하진 마세요 :)