경고: 본글은 글쓴이의 주관적인 개념과 한두판의 경기를 간단히 뛴 다음 작성하였으므로 정확하다고 말할수만은 없습니다.
        더하여 경전라인은 비추천하는 바입니다.
        으으....참고로 모든 전차는 풀업상태로 몰았습니다
        스톡은 처참할지도 모르겠네요
        일본트리의 특징은 동티어 대비 높은 관통력과 위장률이라고하네요..(왜 관통력이 높은거지???)

첫번째 르노입니다.
네 평범해요 르노같아요 매우 르노 같아요
개인적으로 가벼운 느낌이나면서 기관포를 쓰시는걸 추천드려요.

2티어 경전라인의 시작 '하고'입니다
최고속도가 40이 나오면 선회도 그럭저럭 괜찮습니다
그외에 관통이 29 공격력이 75로 2티어에서 엄청 강한 느낌이 듭니다(t18을 뚫....)
괜찮습니다 이녀석

3티어 케니입니다
달리는 속도가 매우 빠릅니다 55KM가 나와요! 3티언데!
그리고 선회도 상당히 좋습니다 48이라고 적혀있군요
적진으로 강행 RR!을 하시고 도망처 나오는게 3탑방에선 가능할듯싶습니다
최종포 관통은 59 공격력은 50입니다. 전티어에 비해 뭔가 아쉬운느낌.. 그래도 5탑가서 셔면은 뚫을수있을꺼같네요

4티어 케호입니다
이녀석은 매우 좋은 녀석이라고 생각했었습니다.
시야 340에 빠르고 재밋고 선회좋고 기동 최고이면서 관통은 87 데미지는 75로
강행돌파를 하는 옛 T-50의 느낌이 살짝 들었습니다만..
진짜 떼오공과 같이 8탑을갑니다.
네 여기서 다 깎였어요
8탑을 가요 첫방 5탑방에서 어느정도 활약한다음 다음판을 눌렀는데 8탑이 잡혔습니다! 이런.. 살짝 슬퍼지네요
(STA-1이 맞고 뚫린건 유머)

종합루트의 시작 5티어 치누입니다
타면서 계속 느낀 바지만..
이건 도대체 치누 카이와 다른게 무엇일까 라고 생각을 했습니다.
결론으로 나온것은
치누는 치누카이보다 포탑이 약한 대신 포탑 회전속도가 빠릅니다
하지만 차체 선회는 딸리는군요(?!) 결국 그게그거인걸까요
부앙각도 살짝 좋은 감이 듭니다
결론은 75/48쓰는 일본전차 5티어 라는 생각이 드네요 머리가 커서 잘맞습니다.
관통 124 공격력 125입니다

6티어 언니인 치토세 아니 치토입니다
관통 155 데미지 130으로 매우..훌륭한?관통력을 보유하고있습니다
비슷한걸로는 독일 3002M정도가 되겟네요
하지만 감점요소는 낮은 추중비가 되겟습니다
45키로가 열심히 달려야지 나오는 느낌이였습니다

7티어 치리입니다
으으.. 개인적으로 너무나도 사랑스러운 녀석중 한놈입니다.
최종포가 155관통 130데미지의 9탑가는 판버린 같은 조루라고 생각될지 모르겠지만!
최종포는 무려 클!립!식! 탄창입니다
3발들이 클립으로 탄간격은 1초 장전츤 8초대입니다.
390데미지를 3초동안 선사하고 8초동안 숨는게 아주 제 맘에 쏙 들어버렸습니다.
하앍...너무..너무좋아!
그리고 체력이 1250입니다
미듐주제에 동티어 프랑스헤비 빵터보다 체력이 높은 마법.. 3발 클립과 체력이 당신을 지켜줄겁니다!
(T29포탑업 체력과 같네)

본격 전후전차의 시작 STA-1입니다 여기서 부터 수직안정기를 착용하실수 있습니다
전티어까지 있던 둔한 움직임이 사라졌습니다!
매우 상콤한 기동력으로 돌아다닐수 있습니다
헐다운이 가능한 포각을 지니는데 그래도 머리가 쑹쑹뚫리니 조심하세요
포방패는 어느정도 포탄을 막아주지만 그래도 힘듭니다 ㅠㅠ
참고로 기동간 사격이 우수합니다 이녀석

배고미리를 쓰는 악마1 61식전차입니다.
STA-1에서 발달된 모든것을 보여줍니다
6이라는 연사는 레오 프로토를 무시하는 연사속도이며
기동도 휼륭합니다 48키로와 회전48
하,지,만!
종앵이 매우 크고...아름답습니다..어휴
근데 종양말고 포탑 상판맞아도 쑹쑹뚫립니다ㅠㅠ

말도 많고 탈도 많았던 우리의 10티어 스티비 원더STB-1입니다!
우선 말씀드리자면
헐다운을 하지못하면 죽습니다
차체부터가립시다
일단 가리고 보세요 그럼 그대를 처리할수있는건 자주포와 강력한 구축의 골탄밖에 없을 것입니다.
방호력(포탑)은 바샷티옹의 전틴발사를 비웃고
부앙각의 차이는 헐다운하는  T-62를 뛰어넘습니다
우월한 추중비는 레오파르드1과 나란히하고
아름다움 화력투사는 중국의 121에 범접합니다
기동간 사격은 4202에게 지지않을만큼 정확한 전차가 탄생하였습니다
포탑 방호력은 마치 오공맘의 상부장갑과 같은 범접할수없는 구역이지요
멋진 탱크입니다.

이상 일본탱크를 탄 감상을 작게나마 기록해 보았습니다.
중형라인은 나중에 시간이 나면 다시 하도록 하겟습니다ㅋ
그럼 짧은글을 읽어주셔서 감사합니다