안녕하세요 즐거운 공격대에서 조화드루이드로 플레이 하고 있는

대기자 오피서............

윌오위프스입니다.

사정상 앞 4네임드는 참여를 못하고

후반 4네임드는 트라이만 참여를 하다 정작 킬때는 블랙혼을 제외하고는 대기를 했지만 간략히 후기 올려드립니다.

앞 4네임드의 경우엔 참여를 하지 않기도 했고 이미 많은 팁들이 올라와 있으니 울트락시온부터 후기를 적도록 하겠습니다.

울트락시온.

단일딜... 구립니다..... 피할수 없는 사실이에요.... 분노 시스템의 전사를 제외하면 흔히 올라오는 심크의 그 딜 순위와 매우 비슷해지는 미터기를 보실 수 있습니다.

라그나로스와 같이 볼트형인 천벌과 별폭풍은 날아가는 시간이 오래걸리니 일월식바 계산에 유의하세요

사그라지는 빛은 일반과 다를게 없습니다. 다만 더 다수가 걸리니 그만큼 자신이 걸릴확률도 높아집니다.

황혼의 시간을 맞을 인원이 부족하다면 조드가 껍질 + 외부생존기 한개로 황혼의 시간을 넘길 수 있습니다.

블랙혼

용의 영혼에서 유일하다고 말할수 있는 조드 활약 네임드 입니다.

배 한쪽에서 비룡이 날아올때 미리 시전 캐스팅 해주시고 양쪽 비룡 모두에 도트를 넣어주세요

브리쿨이 내려오면 역시 도트를 넣어주시면 됩니다.

블랙혼 하드에서 가장 중요한 점은 반드시 비룡은 작살 1회에 죽여야한다는 것입니다.

비룡이 작살로 갑판 근처로 내려오면 브리쿨은 밀리딜러에게 맡기시고 비룡 2타겟 멀티도트 유지 하시면서 비룡딜을 집중해 주세요.

비룡이 완전히 죽지 않더라도 10% 이내로 체력이 떨어지면 작살이 풀려서는 대포에 맞아죽게 되나 작살이 풀리기 전에 도트 리필은 꼭 해주도록 하세요

비룡이 쓰는 작은 화염구의 경우엔 혼자서 맞게될 경우 100% 사망이니 2명이상이서 꼭 맞도록 합시다.

폭파병의 경우엔 태풍이 넉백은 안되지만 멍해짐 5초는 걸립니다. 스턴이나 죽손이 늦을 경우에 써주도록 합시다.

2페이즈에 돌입하면 고리오나는 바닥을 1회 시전 후 갑판으로 내려옵니다. 갑판으로 내려오면 블랙혼에 도트 유지를 하시면서 고리오나를 먼저 점사해 주세요.

이때 블랙혼과의 거리는 10~ 15미터를 유지하시는것이 좋습니다. 너무 가까우면 시전 차단이 되고 너무 멀게 되면 충격파 범위에서 벗어나기가 매우 힘들죠.

등짝

다시 조드 잉여합니다...

미리 일식이나 월식을 맞춰놓는다고 해도 특별한 쿨타임 스킬이 없는 조드로서는 힘줄딜에 대한 메리트가 전혀 없죠.

다만 멀티도트를 이용한 슬라임딜링(정술의 연번과 고술의 불회 용채가 우월하긴 합니다..)
또는 타락체 스턴 오더 및 힘줄 딜링 타임시에 도트로 스턴 직전에 마무리를 하는 역활(이건 암사가 더 우월... 쐐쐐정과 마무리용 3종 도트......)
은 가능합니다...... 암울하네요 쓰면서도..

광기

아직 공략에 대해서 말씀을 드릴수는 없지만 일반에서 조드가 유리했던것에 비해 딱히 조드의 메리트가 보이는 네임드는 아닙니다.

사실 화요일에 퇴근을 하고 접속을 하니 트라이 가능한 인원이 모여 있었고 몇차례 트라이 이후 새로 조합을 갖춰서 진행하시겠다고 쫘파게티님이 말씀하셨는데 바로 첫트에 잡아버리시더군요 허허허...

불의 땅에서는 유일한 조드였다가 라그에서의 조드 효용성 때문에 회드분들이 조드특성을 반강제로 하셨는데

이번 용의 영혼에서는 Gortyu님이라는 걸출한 실력의 조드분이 새로 합류 하셔서 직장인인 제가 낮부터 참여를 하지 못하는 것 이상으로 많은 활약을 해주셔서 감사했습니다.

분명 불의땅에서의 조드에 비해 활용도는 많이 떨어지지만 조드는 아직 귀여움이 남아있죠 ㅎ 많은 조드분들 화이팅입니다.

이외의 궁금한 사항은 댓글로 적어주시면 시간 나는대로 답변을 해드릴게요