호드 얼라이언스 모두의 적. 대망의 가로쉬 헬스크림입니다.

어제 이놈을 잡으면서 얼마나 기뻤는지 잠이 안오더군요 ㅎㅎ

특성은 마귀, 구기, 천통, 후광으로 진행하였습니다. 공대 광역피해가 자주 오기 때문에 빛길도 좋은 선택이 될거같군요.

3페이즈 까지는 일반택틱과 크게 다른점은 없습니다. 일반과 다른점은 사잇페이즈때 나오는 패턴이 옥룡사 -> 영원한 봄의 정원 -> 주학사로 고정된다는 점과 사잇페이즈 가로쉬의 기력이 일반보다 더 빨리 찬다는 점, 적이 사용하는 각종 스킬들이 더욱 많이 쌔진다는 정도 겠군요.

사잇페이즈때 가로쉬의 기력이 더욱 빨리 차기때문에 기력이 25단위로 오는 가로쉬의 강화된 ~ 스킬들이 더욱 빨리 오게 되는데요. 공대원들과 의 호흡을 잘 맞춰서 되도록이면 사잇페이즈때 강화된 ~스킬들을 안볼수 있도록 하면 매우 수월합니다. 영상에서는 옥룡사를 클리어했을때 가로쉬의 기력이 19, 영봄을 클리어했을때 기력이 48이네요.(저희도 트라이 초기에는 옥룡사에서 기력 29보고 이랬답니다...)

그리고 마지막 사잇페이즈인 주학사 까지 가게 된다면 주학사 안에 있는 큰 쫄이 점차 증가하는 광역데미지를 주기 때문에 사실상 전멸이라고 봐야합니다. 그렇기 때문에 딜을 최대한 올려 주학사를 보지 않고 3페이즈로 진입하는데 중점을 두셔야 합니다.

영웅모드에서만 등장하는 4페이즈는 스톰윈드 항구에서 진행하게 되는데, 이때 쓰는 스킬은 악의, 폭격 요청, 쫄 소환 이렇게 3개 뿐입니다.

악의 스킬은 악의 스킬 범위 내에 아군플레이어 두명에게 2초마다 30만 가량의 피해를 주고 중첩되는 디버프를 남깁니다. 저희는 악의 대상자가 본진 가운데에 있고 디버프 없는 사람이 들어갔다 나왔다 하면서 처리하였습니다.

폭격 요청 스킬은 가로쉬가 호드 함대에 폭격 요청을 하여 전투지역 내에 포탄을 무자비하게 떨구는데 떨어진 자리에는 불바닥이 남습니다. 네 그냥 피하면 됨니다. 그리고 폭격 요청 스킬중에 공대원이 밀집해 있는 지역에 불안정한 강철의 별 을 발사합니다. 제가 알기론 4명이 뭉치면 그자리에 나오는걸로 알고있는데 3명이 뭉쳐있어도 나오는거같고 그러네요... 그리고 폭격 요청 중 계속 뭉쳐있으면 불안정한 강철의 별도 계~속 나온다는 점... 이 불안정한 강철의 별은 가장 가까운 대상 한명을 지정해서 죽을때까지 쫓아 갑니다. 불안정한 강철의 별 이속은 120%정도 라네요. 불안정한 강철의 별에 닿은 플레이어나 가로쉬는 5초동안 기절하고 공대 전체에 70만정도 피해를 주는데 이때 시전중이라면 8초차단까지 먹습니다. 헌신의 오라가 올라와 있어도 시전이 짤리는거 같더군요.

마지막으로 가로쉬의 기력이 100이 되면 2초시전 4초채널링으로 샤 쫄을 소환합니다. 가로쉬가 시전을 풀로 하면 쫄이 대략 30마리 정도 나오는데 쫄들이 무쟈게 쎕니다. 이 쫄 소환을 불안정한 강철의 별로 끊어 주셔야합니다. 저희는 회드가 드리블하여 기력100에 맞춰서 가로쉬가 쫄 소환을 시전할 때 들이박도록 했습니다.

힐은 거진 속죄로 다했고 타이밍 맞춰서 광역뎀 전에 너울 올리고 후광도 날리고 했습니다. 이렇게보니 힐은 별로 안어려워 보이는군요...

5.4레이드를 마감하면서 정말 우여곡절도 많았고 멘붕도 많이 하고... 다 끝내니 홀가분하네요 ㅋㅋ

공대원분들 너무너무 고생 많으셨고 도움 주신 많은 분들 정말정말 감사합니다.

자... 이제 전 시험공부하러...

p.s. 원래 영상에 편집 잘 안하는데 어쩌다 보니 하게 됨...

p.s2. 그래도 영상 마지막에 찰진 욕은 빼놓을 수 없지!!(익룡 출현 주의)