공략은 많으니까 보기로 탱하면서 넴드별로 느낀거만 적을게요

1넴 1마리 탱봣고 제가 탱도발 오더 했습니다 꼬여서 2번정도 터졋는데 아프더라구요

2넴 2탱했고 제가 무효화깔았습니다. 중첩이 쌓이면 저에겐 정화의손길 인계탱이 2중첩되면  희손넣었습니다

3넴 탱킹할땐 생존기 차례대로 돌려주고 장신구도 돌립니다. 정패가 유지잘되면 생존기 세이브 했습니다

4넴 제가 탱했고 겁나빠른 측면공격에 웃다가 쓸리고 놀림감이 되었습니다 ㅜㅜ 안웃길때쯤 해서 잡은듯?

----------------------------------------여기까진 한줄요약----------------------------------------

5넴

제가 항상 후탱을 봤습니다. 큰쫄부터 잡았고요 큰쫄터질때는 빛의망치를 원딜진영에 깔아줍니다

넴드탱킹중에 큰쫄이 터질땐 고대왕이나 문양뺀 가호를 돌렸구요

넴드탱킹중엔 브레스 쏠때 서약을 준비했다가 피가 까임과 동시에 서약을 뙇 해주면 꽤 좋습니다

2페는 쫄이 나오기 1~2초전에 신성화를 2마리 맞을수 있게 깔아주고 가운데 쫄에 붙어서 신격쓰면 쫄3마리+넴드까지 들어갑니다

응방은 2타겟만 들어가고 망치도 다들어가긴하는데 데미지가 약합니다

전 신격이 그타이밍에 쓸수있는 스킬중 가장 나은것 같네요

3페 기둥나오고 나서 나오는 쫄은 응방, 심판, 신성화로 어글잡고 몰아서 신격때려주고 가능하면 안맞는게 좋습니다.

반대쪽 탱커가 넴드로 돌진하는동안 전 반대쪽쫄어글도 먹었습니다

한두대 맞는건 괜찮은데 광칠때 스턴으로 안묶어노면 삭제됩니다

마지막 페이즈에들어갈떈 광도쳐야하고 중첩도 올라가는 상황이라 광끝나자마자 고대왕켜고 도발해서 버텼습니다.

전/보 조합이라 도발하러 겁나빨리오던게 참 좋긴 좋더군요

6넴

막넴은 크게 2가지로 분류할수있네요.......... 파괴의 연타공격, 피통의 출렁임

파괴의 연타공격은 좀 짜증납니다. 좌우앞쿵 4방향으로 쏘는데

쿵할때 너무 멀리피하면 회피한걸로 인식을 안해서 기회포착의 일격을 때릴수가없습니다

거리보고 살짝 안맞게 피하세요. 그거땜에 몇번 못때렷습니다

파괴의 연타공격이 오는데 황제의 힘이 제쪽으로 오면 진심 화남...

암튼 5연타를 피하고 기회포착의 일격을 때려야하는데 최우선적으로 때려주세요 3초내로 못때리면 딜50만 날아갑니다

그리고 정말 무식하게 아픕니다. 마치 너프전 발레록이 패는거처럼 아픔

엘레곤 탱킹때는 성보 가끔 까먹어도 됐었는데 황제의 의지는 성보가 큽니다. 서약도 피통60% 이하면 그냥 서약 썼습니다.

자힐량은 성보가 40%좀 넘고 서약과 통찰이 비슷하게 나오더라구요

가스때 파괴의 연타공격이 오는상황이 아니라면 무조건 3분짜리 생존기 돌려주세요 정말 아파요

정패버프는 최대한 유지하고(신목느님) 공대쪽 상황보기가 힘들더라구요

피통은 출렁대고 파괴의 연타 공격은 피해야되고 오랜만에 탱킹하면서 스트레스 받았습니다.

탱은 엘레곤이 훨씬 쉬운듯..

기회포착의 일격을 14~15회 정도 때릴 쯤 해서 4번째 바닥이 깔리고 공대생존기가 돌아갈때 가호를 돌리고 끝나면 나머지 연계

보축은 힐러가 황제의 분노에게 맞을때 찔러주고(그뒤로는 확인못했습니다. 내꺼 피해야죠..) 

신축은 헌수끝난후 무조건 본인장전 하시면 됩니다

전 이거잡고 탱가슴 먹었습니다

슬픈건 넴드 딜량에서 전사탱과 차이가 좀 많이 납니다 제가 기회포착의 일격을 더 많이 때렷음에도 불구하고

총딜량에서 엄청 밀리는걸 볼수있습니다. 생존에 힘을 좀 많이쓰긴했지만 이렇게 많이 차이날꺼라곤 생각못했었는데 말이죠

전사는 주스킬3순위>기회포착의 일격 인데 저는 1등기회포착의 일격>기사스킬들 이 됩니다

보기로 딜 잘하시는분들 팁좀 부탁드려요 ㅜㅜ

보기는 자힐이 쩝니다 hps평균 13~15000을 온전히 자힐로 쓰거든요(최고17000봄)

단일힐로따지면 0.5힐수준이라 보시면 됩니다

탱커로써 보기는 전체적으로는 꽤 좋은 편인거 같습니다. 기사 전통의 여러 유틸기들도 있고..

아쉬운건 황제의 의지에서 신목의 랜덤성과 서약으로 생기는 딜의 공백정도 되겠네요

네임드마다 최적화된 탱커가 있겠지만 보기는 개인적으로는 엘레곤에서는 제일 좋은거 같습니다

그리고..성게에 보기관련 글도 많아졌으면 좋겠어요 요새 너무음슴 ㅜㅜ