얌얌복술님이 올리신 카라잔 고술 손님 사건 공대장입니다.

주변 및 길드분들이 무대응이 최선이라 하였으나
길드명으로 조롱하는 추가글이 올라오는 걸 보면서
입장 및 상황정리는 정확하게 하고 가야할 것 같아 글 남깁니다.

1. 애초에 원래 손님 구하는 선수 파티가 아니었습니다.

문제의 고술님을 포함한
7명의 공대원을 이미 받은 상태에서
드루님이 손님 지원해서 안 받아주니까
드루손님+술사(얌얌술사)로 지원하기에
고민 끝에 받아 갔는데
알고서 지원해놓고
손님 스팩이 아닌 기존 공대원을
선수 스팩이 아니라며
분제해야 한다고 주장할 줄이야..

2. 레이드 시작 전, 공대분들 모두 손님 숫자, 공대 구성, 경매 및 분배 룰에 문제 없다 동의하셨습니다.

혹시라도 문제가 생길까 싶어
시작 전에 분명 손님 숫자 공지하고
문제 있으면 지금 말하라고 하는 시간을 주었습니다.

얌얌술사 님.
문제 없으면 전준 누르라고, 확실하게 말했지요?
같이 오신 드루님이 마부 도안은 경매하는지
물어보셨을 정도로 인상 깊은 시간이었으니
기억 안 난다, 못 들었다 하시진 못하시겠죠.
분명히 동의하셨잖아요?

말하라고 할 때는 가만히 있다가
카라잔 내내 블러드 싸인 안 받고
디코 끊겼다는 둥, 졸았다는 둥
내내 죄송합니다 하더니

막넴 잡고 다 끝나고서야 뜬금없이 공대창에
고술님 템 링크 하면서 인성질 하셨죠.

3. 원하는 것이 분제라기에 제가 책임지고 분제받고 분배금 나눠드리겠다 했을 때는 아닙니다, 하더니 사사게에는 올리셨네요?

원하는 것이 대체 무엇인가요? 사람들의 관심?
나는 억울하다 공론화?

앞 뒤 모르는 분들은
-선수 스팩 아닌데?
-손님 받아갔으면 저러면 안되지
이런 소리 하기 딱 좋은 상황임을 이용해서

앞 뒤 다 자르고
본인은 선수로서 문제 하나 없이 레이드 돈 것처럼
올리셨네요. 유명한 분이시라더니 여론몰이에 자신 있으셨나 봅니다. 참 대단하십니다.

크리스마스 날 참 좋은 선물 받았네요.

모쪼록
모두 즐거우려고 하는 게임, 서로 얼굴 붉히는
이런 상황이 다시는 없었으면 하는 바람입니다.